Мозаика - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    3
  • Футбол15 июня 2002 00:00

    Мозаика

    null

    ПРАЗДНИК

    ВЫХОД ТУРЦИИ В ПЛЕЙ-ОФФ ПРАЗДНОВАЛИ В… БЕРЛИНЕ

    Вся Турция праздновала выход сборной своей страны в 1/8 финала, но едва ли не самое бурное веселье разыгралось вовсе не в Стамбуле, а на улицах Берлина. В столице Германии, по последним данным, проживает по меньшей мере 300 тысяч турок (уже в третьем поколении). Значительная часть этой диаспоры вышла в четверг на улицы города и устроила грандиозное гулянье, мешая спать всей центральной части Берлина. Никаких серьезных нарушений общественного порядка замечено не было.

    ГРУППА ПОДДЕРЖКИ

    МАРАДОНА ВИНИТ ВО ВСЕМ СЕБЯ

    Диего Марадона, которому так и не довелось приехать на чемпионат мира, дабы поддержать свою команду, заявил, что это он виноват в неудачном выступлении аргентинской сборной. «У меня разрывается сердце, когда я вижу слезы на глазах Батистуты, Верона и Аймара. Я должен был приехать сюда, чтобы воодушевить ребят», – корил себя известный футболист. Однако если следовать его логике, то виноват вовсе не он, а аргентинское правительство, отказавшееся вовремя выдать ему визу. В то же время легендарный футболист не смог отказать себе в удовольствии покритиковать и Марсело Бьельсу, который, по его мнению, допустил существенный просчет, не дав поиграть Креспо и Батистуте вместе во всех матчах.

    ВОЗВРАЩЕНИЕ

    ФРАНЦУЗЫ ПРЯТАЛИСЬ ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

    Сотни болельщиков, пришедших в аэропорт имени Шарля Де Голля, что в Париже, встретить уже экс-чемпионов мира, остались разочарованными, так как не смогли увидеть большинства игроков «трехцветных». Подопечные Роже Лемерра не нашли в себе силы взглянуть в глаза своих поклонников и вышли через другой терминал аэропорта. Любители футбола смогли воочию увидеть только Зинедина Зидана и Эмманюэля Пети, но и те быстро вышли через главный вход и в окружении полицейских сели в ожидавшие их машины. Единственным игроком, кто согласился пообщаться с прессой, был Лилиан Тюрам, и он объяснил такое поведение команды инструкциями полиции, считавшей, что так будет лучше с точки зрения безопасности.