ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча наставник японцев был на седьмом небе от счастья, а его африканский коллега оправдывался тем, что у команды Туниса была сложная подготовка к ЧМ, а также сильные соперники по группе.

Филипп ТРУССЬЕ, главный тренер сборной Японии:

Мы заслужили эту победу. Она стала вознаграждением за всю проделанную нами непростую работу. Мы очень, очень, очень счастливы!

Свой первый матч под моим руководством сборная Японии провела здесь же, в Осаке, и тоже против африканской команды, так что игры с африканцами пока являются наиболее важными для меня, да и для всех наших игроков.

Что до встречи с тунисцами, то мне показалось, что мои подопечные были излишне напряжены в первом тайме, так как очень боялись пропустить гол. Я понял, что так мы вряд ли добьемся успеха, поэтому выпустил на поле нашего джокера Хироаки Морисиму плюс молодого полузащитника Дайсуке Ичикаву. Благодаря им игра стала более агрессивной, и мы смогли забить два гола.

Хорошо, что в команде сейчас нет травмированных и дисквалифицированных футболистов. Мы уверены в своих силах в преддверии предстоящего матча с Турцией.

Аммар СУАЙЯ, главный тренер сборной Туниса:

– В первой половине встречи японцы не создали много голевых моментов, но превзошли нас и в физической готовности, и в созидании. К концу первого тайма мы освоились на поле, но гол в начале второго сломил нас.

Наша команда завоевала всего очко на этом первенстве, забила всего один гол. Но не нужно забывать, что у нас был сложный и короткий подготовительный период, к тому же мы здесь играли против очень хороших сборных.