ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Весьма спорными назвал решения судьи, удалившего двух португальских игроков, тренер Оливейра и сослался к тому же на страшное невезение.

Антониу ОЛИВЕЙРА, главный тренер сборной Португалии:

– Я очень расстроен. Никак не мог предположить такой исход накануне чемпионата. Нам часто не везло здесь, особенно в конце сегодняшнего матча. Хочу сделать комплимент сборной Кореи и пожелать ей удачи во втором раунде. Вместе с тем не могу не похвалить и своих игроков за ту большую работу, которую они проделали сегодня. Ведь ребята полчаса играли вдевятером и все равно имели две-три прекрасные возможности забить. Футболисты сделали все что могли, поэтому еще раз хочу поблагодарить их.

Что касается удалений, то мы не согласны с решениями арбитра ни по одному из них. Могу лишь сказать, что они коренным образом изменили всю игру.

Никто не думал, что команды Кореи и США попадут в 1/8 финала, никто также не ожидал, что Португалия, Франция и Аргентина не выйдут из группы. Однако могу сказать, что все три последние сборные показали неплохой футбол здесь.

Конечно, данное поражение – большой удар для всех нас, но это не конец света. Завтра все равно будет новый день.

ПАК ЧЖИ СУН, полузащитник сборной Южной Кореи:

– Мы играли все матчи группового этапа против сильных команд. Тем приятнее для нас выход в 1/8. Мы много работали на тренировках и заслужили такие результаты. Хочу выразить огромную благодарность зрителям за их горячую поддержку.

Паулу БЕНТУ, полузащитник сборной Португалии:

– Наши беды начались еще в начале матча. К тому же команде просто не везло сегодня. Корея играла против нас хорошо, это очень сильная команда. Я думаю, и корейцы, и американцы проявят себя и на втором этапе первенства. А мы будем жить мыслями о чемпионате мира-2006.