ПРЯМАЯ РЕЧЬ

По окончании финального свистка тренер американцев не скрывал неудовольствия своими подопечными, а его польского коллегу обуревали двоякие чувства.

Ежи ЭНГЕЛЬ, главный тренер сборной Польши:

– Я испытываю двоякие чувства: с одной стороны, мы победили сборную США, которую все называли сюрпризом чемпионата после того, как она сенсационно одолела португальцев. Причем мы не просто победили, а полностью подавили американцев. Никому и в голову не придет сказать, что нам в этой игре всего лишь повезло. Заслуженная, красивая, уверенная победа моей команды не может не радовать меня как тренера.

С другой стороны, мы покидаем чемпионат мира, пусть теперь и не совсем бесславно, но, во всяком случае, преждевременно. И хотя, казалось, наш отъезд домой стал свершившимся фактом уже несколько дней назад и было время смириться с ним, но на этот раз мне стало особенно обидно. Команда, похоже, наконец адаптировалась в Корее и заиграла так, как она может играть. Произойди это раньше, и кто знает… А теперь наша победа над сборной США лишь немного подсластила горькую пилюлю для нас и наших болельщиков.

Брюс АРЕНА, главный тренер сборной США:

– Сказать, что я раздосадован – значит, ничего не сказать. Такого сокрушительного удара я не получал ни разу за всю мою карьеру тренера. Причина нашей неудачи скорее всего кроется в том, что мы недооценили соперников. Про себя никто из игроков, да и я тоже, не верил, что мы проиграем полякам, да еще так откровенно.

Мне остается принести свои поздравления сборной Польши, вместе с извинениями за то, что был о ней не столь высокого мнения, как она того, несомненно, заслуживала.

И все же, несмотря на досадный срыв в концовке, мы сумели показать себя на этом чемпионате мира. Впредь, памятуя о нашей игре со сборной Португалии, национальную команду США не будут загодя причислять к аутсайдерам. Это будет заслугой моей и нынешней сборной нашей страны.