«Добро пожаловать. Мы очень соскучились!». Такими словами встретят Юрия Семина в «Локо» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 мая 23:26ФутболБутырский Денис, Локалов Артем

«Добро пожаловать. Мы очень соскучились!». Такими словами встретят Юрия Семина в «Локо»

Вчера игроки «Локомотива» тренировались на запасном поле стадиона в Черкизове, а также говорили о новом главном тренере.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-Й ТУР
ЗАВТРА. 14.00 (МСК). «ЛОКОМОТИВ» – «СПАРТАК»

Вчера игроки «Локомотива» тренировались на запасном поле стадиона в Черкизове, а также говорили о новом главном тренере.

Вот-вот, уже совсем скоро, и Семин припаркует свое авто у стадиона. В тени у буйно цветущей сирени. Будто путник после дальней дороги к дому присядет на скамейку, не решаясь войти. Потом дверь машины все-таки распахнется – и Семин своей походкой, которую ни с чьей другой не спутаешь, зашагает к порогу. По пути, может быть, обернется на паровоз, что установлен у входа на арену, окинет взглядом трибуны, улыбнется Вадиму Евсееву... Нет, защитник «Сатурна» вряд ли приедет встречать Семина. Это всего лишь стародавнее фото у автостоянки, на котором Вадим, еще будучи игроком «Локо», рекламирует костюм…

…За четыре года, что Семин не тренировал железнодорожников, сменились не только костюмы, но и футболисты. Под его началом играли лишь трое из нынешнего состава. Динияр Билялетдинов (сейчас он восстанавливается после травмы на базе в Баковке), Дмитрий Сычев (уже долгое время не общается с прессой и, возможно, как следствие – не может найти свою игру) и Дмитрий Сенников.

– Слухи о возвращении Юрия Павловича в «Локомотив» появились весной, когда он приезжал на один из матчей (четвертьфинал Кубка России с ЦСКА. – Прим. ред.). А совсем недавно все стало окончательно ясно, – говорит 32-летний Сенников. Дмитрий, что отрадно, проблем не испытывает ни с игрой, ни со здоровьем, ни с общением.

– Что говорят в команде про нового старого тренера?

– Все слышали о нем. Родолфо, например, сказал, что у него очень хорошие впечатления о Семине (что неудивительно – будучи президентом «Локо», Семин договаривался о его покупке в… киевском «Динамо» с Игорем Суркисом. Прим. ред.). Наши русские ребята интересуются, как нам с ним работалось. Всем интересно, ведь мы при Семине много выигрывали.

– Думаю, под его руководством мы будем играть с еще большей самоотдачей, – объясняет Сенников уже клубному ТВ. – Вспоминаю, что он мог зайти в раздевалку и отругать за то, что у тебя трусы белые, а не грязные. Спрашивал: почему так? Где борьба? Так что нам надо будет выходить и играть так, чтобы форма черной становилась...

22-летний Денис Глушаков проникновенных слов тренера в раздевалке не слышал. Он застал Семина в «Локомотиве», когда тот занимал должность президента.

– Я попросился к нему на прием, – рассказывает Денис. – Говорю: «Хочу знать свою судьбу – нужен команде или нет». У меня как раз были предложения об аренде. Семин сказал: «Поезжай с основным составом на сбор. Тебя просмотрит Анатолий Федорович (Бышовец. Прим. ред.). Нужен будешь – останешься». В итоге оказался не нужен.

– И Семин одобрил аренду.

– Да, сказал, что в моем возрасте нужно играть. И я отправился на год в Иркутск…

…Томислав Дуймович прибыл в «Локо» тоже из глубинки: Рашид Рахимов позвал его в Москву из Перми. Теперь 28-летний полузащитник будет работать с другим тренером. От легионеров «Локо» об очередных переменах на тренерском мостике высказался именно он.

– Насколько мне известно, Семин раньше долго работал в клубе. Так что, думаю, все будет хорошо, – оптимистичен Дуймович. – Знаю его только внешне, так как смотрел матчи киевского «Динамо». Но Саблича и Вукоевича, которые играли у Семина в команде, о нем не расспрашивал.

Томиславу о новом тренере может рассказать врач команды Савелий Мышалов. А пока к доктору обратились корреспонденты «Советского спорта». И это был один из тех случаев, когда знаменитому врачу не потребовалось лекарств, чтобы оказать помощь.

– Без Семина нам не хватало локомотивского имиджа, – уверен Мышалов. – А он – именно хранитель этого имиджа и традиций клуба. Я вспоминаю нашу первую встречу. Семин был еще игроком. Скорее всего он выступал тогда за московское «Динамо», сейчас уже точно не помню. Получил какую-то травму и обратился ко мне. С тех пор все медицинские вопросы решает со мной.

– А вы к нему с какими вопросами обращались?

– Со сложными, – улыбается 76-летний Мышалов. – Помню, на чемпионате мира 1994 года, если был какой-то серьезный вопрос, прежде чем идти к Павлу Садырину (главному тренеру. – Прим. ред.), говорил с Семиным. У нас всегда были доверительные отношения. Мы постоянно на связи. В прошлом году мне делали операцию. И первым, кто мне позвонил после нее, был Семин.

– Совсем скоро он остановит у стадиона свою машину, пройдет по коридору в раздевалку к команде. Что вы скажете ему при встрече?

– Добро пожаловать. Соскучились!

КСТАТИ

НА МАТЧЕ СО «СПАРТАКОМ» БУДЕТ АНШЛАГ

Трибуны стадиона «Локомотив» (он вмещает 28 800 зрителей) на матче со «Спартаком» будут заполнены полностью.

– По состоянию на вечер четверга было продано 24,5 тысячи билетов, – сказал директор билетной службы «Локомотива» Марат Фаттахов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

В продаже остаются в основном билеты в VIP-ложи. Пропуска на трибуну «Север», на которой разместятся болельщики «Спартака», закончились. Однако они еще остаются на трибуну «Юг» для фанатов «Локомотива». Отметим, что самые дешевые билеты (за ворота) стоят 250 рублей.

18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин - вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
21/03 15:30Футбол
В современной истории Россия не обыгрывала Бельгию ни разу (видео)Печальная статистика встреч нашей сборной с «красными дьяволами» и воспоминание о самых значимых матчах.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 18:09Футбол
Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на выходные и начало следующей недели.