ФУТБОЛ
НОВОСТИ

На днях Дик Адвокат обещал объявить о своем решении возглавить или не возглавить сборную Бельгии. Президент бельгийской федерации футбола объявил, что в пятницу выслал голландцу итоговый вариант контракта, уже поправленный юристами Адвоката.

Впрочем, не все представители бельгийцев уверены в успешном завершении переговоров. Глава технической комиссии федерации Филипп Коллен, который в эти дни находится в Японии, где сборная Бельгии участвует в коммерческом турнире «Кубок Кирин», выразил обеспокоенность молчанием тренера «Зенита».

— Мне не очень нравится положение дел, – заявил Коллен. – Кажется, Адвокат не очень-то озабочен успешным завершением переговоров. Если контракт со сборной Бельгии сорвется, то у него есть готовые предложения от пяти клубов. Зря я приехал в Японию. Сейчас мне бы стоило находиться в Санкт-Петербурге или разговаривать с юристами голландца. Необходим персональный контакт, чтобы контролировать ход сделки. В нашем же случае все ограничено перепиской по электронной почте. Что если завтра Адвокатом заинтересуется сборная Англии? Тогда мы пропали!

Однако президент бельгийской федерации Франсуа де Кеерсмакер, попросивший Коллена лично слетать со сборной в Японию, настроен куда более оптимистично.

— Я понимаю волнения Коллена, ведь все мы хотим, чтобы сделка поскорее состоялась, – заявил Кеерсмакер. — Но я уверен, что все будет хорошо. Сегодня мы выслали Адвокату новую версию контракта, дополненную и поправленную юристами голландца. Надеюсь, она голландцу понравится и Дик поставит свой автограф.

Напомним, Адвокат заявил, что по окончании сезона покинет «Зенит», а о своем решении относительно сборной Бельгии объявит до конца мая.