ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й ТУР

Амкар

0

Сатурн

2

«Амкар» и «Сатурн» подошли к очной встрече друг с другом в статусе, пожалуй, главных разочарований сезона.

В «Сатурне» нашли «корень зла» – уволили генерального директора Бориса Жиганова и главного тренера Юргена Ребера, доверив управление командой молодому Андрею Гордееву. В «Амкаре» в причинах неудач пока разбираются. Молва между тем упорно отправляет Димитара Димитрова в отставку и предрекает возвращение в пермский клуб Рашида Рахимова. Но президент «Амкара» Валерий Чупраков все категорически опровергает.

Впрочем, любому на месте Гордеева или Димитрова накануне этой встречи пришлось бы нелегко. У «Сатурна» больны Кински, Ангбва, Нахушев и Лоськов. У «Амкара» к давно застрявшим в лазарете Гаалу и Федориву присоединились Сираков, Дринчич и Калашников. Последних врачам «Амкара» перед игрой все-таки удалось поставить на ноги, но, надо полагать, полученные повреждения на игре центральных полузащитника и защитника не сказаться не могли.

Лишь к середине тайма «Амкар» обозначает свои права на инициативу: сначала Жеан Карлос вышел один на один с Ребровым, но зачем-то остановился и момент не использовал.

А «Сатурн» неожиданно забил. Безобидный розыгрыш углового приводит к панике в защитных рядах «Амкара», и свободный Кузьмичев без помех расстреливает Нарубина – 0:1.

Во втором тайме игра как будто успокаивается. «Амкар» владеет мячом больше, но с прямолинейными атаками пермяков гости справляются без проблем. Замены Димитрова, в результате которых на поле у хозяев оказываются четыре номинальных форварда, не добавляют остроты.

«Сатурн» же старается дорожить мячом, но в атаке счастья особенно не ищет. Лишь однажды Кузьмичеву удается убежать один на один с Нарубиным, но момент Владимир упускает. Кириченко же шансов на такую щедрость просто не оставляют: Черенчиков в безобидной ситуации выкладывает мяч форварду «Сатурна» в своей штрафной так, что не забить невозможно – 0:2.

«Сатурн» одерживает вторую победу в чемпионате и как минимум на день покидает зону вылета. «Амкар» проводит очередной невразумительный домашний матч – перспективы выступления пермяков в Лиге Европы, как и шансы Димитрова на продолжение деятельности на посту главного тренера «Амкара», становятся все более туманными.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Димитар ДИМИТРОВ, главный тренер «Амкара»:

– Это была самая слабая игра нашей команды в домашнем матче. У нас огромные проблемы в обороне из-за травм, у меня не было никаких вариантов. Было огромное напряжение и давление, потому что надо было обязательно выигрывать сегодня. Это было видно по игре, мы делали элементарные детские ошибки. Конечно, в этом есть и моя ответственность. Это самый тяжелый момент в моей карьере, я никогда не бывал в подобной ситуации.

Андрей ГОРДЕЕВ, старший тренер «Сатурна»:

– Игра получилась непростой. Но, честно говоря, мы ехали сюда за победой, и я благодарен ребятам, что мы ее добились. Уровень игроков в команде не соответствует тому месту, которое занимает команда. Понимание, что мы делаем общее дело, на данном этапе – самое важное.