ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Пока номинальный главный тренер кубанцев Мариану Баррету рассказывал на пресс-конференции, что покидает «Кубань», главный тренер фактически общался с репортерами в микст-зоне. Сергей Овчинников пролил свет на то, почему португалец уходит из команды, сравнил бюджеты «Кубани» и «Зенита», а поражение своих подопечных объяснил неопытностью и детскими ошибками в обороне.

– Команда у нас молодая, неопытная, – Овчинников начинает с оправданий. – Держались почти всю первую половину, но под конец тайма дважды провалились. Оба гола в наши ворота – следствие детских ошибок. Во второй половине мы пытались повлиять на игру, изменить ее ход, но… Отквитать два гола у такого классного соперника, как «Зенит», невероятно сложно. Столь же сильное впечатление от своей игры оставил только ЦСКА.

– Дома «Кубань» исправно набирает очки. А на выезде словно чего-то не хватает. Чего?

– Ну вы такой вопрос задаете! У вас (Овчинников имеет в виду «Зенит». – Прим. ред.) бюджет – сто миллионов, у нас – миллион!

– То есть бюджет мешает на выезде побеждать?

– Подождите! Вы берете любых игроков, каких хотите, а у меня в составе – футболисты, которые даже в премьер-лиге-то раньше не играли! Они ж не могут сразу выйти и первое место занять. Чудеса в кино бывают – но не в футболе.

– Почему ваш левый защитник Боавентура играл сегодня в нападении?

– У нас не могли выйти на поле Драман и Траоре. А Боавентура – универсальный футболист, может сыграть на четырех позициях. Поэтому особого выбора, кроме как выпустить Вильяма в нападении, не было.

– Что скажете об игре Александра Хохлова, которого вы взяли из дубля «Зенита»?

– Саша сыграл очень хорошо. Особенно если учитывать, что этот матч был для него дебютным за «Кубань» (ранее Хохлов выходил только на замену. – Прим. ред.) да еще на глазах питерской публики. Думаю, он будет прогрессировать и принесет нам много пользы. Доволен я и другим экс-зенитовцем Аланом Касаевым. Если он и дальше продолжит в том же духе, то может заслужить приглашения от топ-клубов нашего чемпионата. Что ж, мы тогда порадуемся за него.

– Почему из «Кубани» уходит Мариану Баррету (номинальный главный тренер команды – в заявке Овчинников значится как помощник португальца. – Прим. ред.)?

– Мариану сам хочет быть полноценным главным тренером. У него есть соответствующие предложения от нескольких команд. Мы препятствовать не будем. Баррету добросовестно исполнял свои обязанности. Спасибо ему за проделанную работу!

Связанные материалы: