ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 11-го ТУРА. КОНКУРС «ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА»

Поклонники «Локо» приветствовали Владимира Маминова, проводящего последний матч в роли и.о. главного тренера, грандиозным полотном. И получили в нашем конкурсе пять баллов в свою копилку.

Как и в предыдущие годы, после каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

1

«Владимир Великий» (Москва, «ЛОКОМОТИВ» – «Спартак» – 2:1)

Владимир Маминов отлично смотрелся на поле, когда был игроком. Уверенно выглядел у бровки в роли и.о. главного тренера «Локомотива». Но на полотне, подготовленном фанатами к его последнему матчу перед сложением своих временных полномочий, Маминов был неподражаем. Воин с мечом – такой образ избрали фанаты для своего очередного творения.

– Баннером и подписью «Владимир Великий» мы хотели поблагодарить Володю за все, что он сделал для клуба, – рассказал один из инициаторов акции Руслан Жалимбетов. – В среду сшили полотно 12х15 метров, в четверг начали наносить краску. Основную работу по рисованию делали в пятницу. Хотим подарить этот баннер Маминову. От души.

2

«Спасибо за все!» (Санкт-Петербург, «ЗЕНИТ» – «Кубань» – 2:0)

Фанаты «Зенита» тоже сделали благодарственный баннер. В адрес Анатолия Тимощука, который даже не имел возможности сыграть на «Петровском» из-за дисквалификации. Сначала они вывесили несколько растяжек, составивших фразу «Капитан четырех великих побед», а потом накрыли целый сектор полотном с профилем Тимощука, подписав его просто и искренне: «Спасибо за все!».

3

«У ваших ног наши мечты. Ступайте осторожно!» (Пермь, «АМКАР» – «Сатурн» – 0:2)

Болельщики «Амкара» в этом сезоне гораздо заметнее, чем сам «Амкар». Лидеры конкурса «Лучший баннер тура» в очередной раз отметились в нашем хит-параде. В этот раз – пронзительным баннером: «У ваших ног наши мечты. Ступайте осторожно!».

«Амкар» же опять проиграл. И, судя по всему, любителям футбола в Перми остается в этом году мечтать не о победах в Лиге Европы, а о том, чтобы сохранить место в премьер-лиге…

ЖДЕМ ВАШИХ ФОТО!

Любой из наших читателей может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов. Назовите и вашу фанатскую организацию.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1. Амкар – 17 очков

2. Локомотив – 12

3. Рубин – 11

4–6. ‑Спартак, Динамо, Зенит – по 9

7. Крылья Советов – 8

8. ЦСКА – 7

9–10. Сатурн, Химки – по 6

11. Спартак-Нальчик – 4

12. Томь – 1

*За первое место в туре начисляются 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

Связанные материалы: