ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Как и предсказывал «Советский спорт», «Динамо» подписало контракт с уругвайским полузащитником Луисом Агияром – именно так правильно произносится фамилия полузащитника. Вчера Агияр поставил подпись в четырехлетнем контракте с клубом, где будет выступать под 22-м номером, и улетел из Москвы в Португалию.

Там он ранее выступал за «Брагу». Планируется, что игрок вернется в расположение «Динамо» 22 июня, после чего приступит к тренировкам. Перед вылетом уругваец дал блицинтервью корреспонденту «Советского спорта».

– За то время, что я провел в Москве, понял, что «Динамо» – большой клуб с большими традициями. Поразился клубной базе, стадиону, на котором команда проводит матчи. Я, кстати, вместе с гендиректором клуба (Дмитрием Ивановым. Прим. ред.) посмотрел на нем финал Кубка России «Рубин» – ЦСКА.

– И как впечатления?

– Только еще раз убедился в силе российских команд. Буду выкладываться в своем новом клубе на полную, как это делал и в прежних командах, за которые выступал. Хочу стать чемпионом России!

Пока же Агияру не доводилось занимать призовые места ни в Уругвае, ни в Португалии.

– Я начал карьеру в «Ливерпуле» из Монтевидео, – рассказал Агияр. – Только играли мы не в красной форме, как англичане, а в черно-синей...

Красную форму Агияр примерил уже в португальской «Браге». А до этого были матчи за «Эштрелу Амадору» и «Академику», куда его отдавал в аренду «Порту». Минувший же сезон для уругвайца, которому так и не дали закрепиться в клубе-гранде, стал лучшим в карьере. Если в чемпионате Португалии в 27 играх Агияр забил только четыре гола, то в минувшем розыгрыше Кубка УЕФА («Брага» проиграла «ПСЖ» в 1/8 финала) в десяти матчах отличился шесть раз. В апреле же Агияр был признан лучшим игроком португальской лиги.

– В Кубке УЕФА мы и заметили Агияра, – говорит Иванов. – После этого договаривались о покупке игрока напрямую с клубом, без участия агентов.

По данным «Советского спорта», за переход уругвайца «Динамо» заплатило «Браге» 3 млн. евро.