СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. НОВОСТИ

Московское «Динамо» не будет посеяно в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов-2009/10. Московский клуб на этой стадии сыграет с донецким «Шахтером», португальским «Спортингом», греческим «Панатинаикосом», шотландским «Селтиком» или бельгийским «Андерлехтом».

Напомним, что начиная со следующего сезона формат отборочных раундов Лиги чемпионов будет изменен. Отбор будет разделен на две квалификации: ту, где участвуют только чемпионы своих стран, и ту, в которой участвуют команды, не выигрывавшие национальные чемпионаты. «Динамо», занявшее третье место в чемпионате России-2008, будет играть во второй, «нечемпионской» квалификации.

В «нечемпионской» квалификации будут участвовать 15 команд. 10 из них сыграют между собой на стадии третьего отборочного раунда. Это «Динамо» М, «Шахтер», «Панатинаикос», «Селтик», «Андерлехт», чешская «Спарта», бухарестское «Динамо», голландский «Твенте» и турецкий «Сивашспор». Российский клуб по рейтингу уступает всем этим клубам, кроме «Сивашспора», а значит, не войдет в пятерку сеяных. Таким образом, «Динамо» сыграет с одним из сеяных клубов: «Шахтером», «Спортингом», «Панатинаикосом», «Селтиком» или «Андерлехтом».

Своего соперника «Динамо» узнает на жеребьевке 17 июля в швейцарском Ньоне. Матчи третьего отборочного раунда состоятся 28/29 июля и 4/5 августа.

Если «Динамо» пройдет в четвертый отборочный раунд, то его соперником станет либо один из победителей других встреч третьего отборочного раунда, либо кто-то из других пяти клубов, которые начнут свое выступление с этой стадии: «Арсенал» (Англия), «Лион» (Франция), «Штутгарт» (Германия), «Фиорентина» (Италия), «Атлетико» (Испания). Москвичи также уже точно не попадут в число сеяных. Матчи пройдут 18/19 и 25/26 августа.

Напомним, что два других российских представителя в Лиге чемпионов-2009/10 – «Рубин» и ЦСКА – начнут свое выступление с группового этапа.