Наибольший резонанс в интернет-среде вызвали воскресные игры 1/8 финала, в которых для выявления победителей понадобились дополнительное время и даже серия послематчевых пенальти.

Zannet:

«Не понимаю, как можно убрать с поля во втором тайме незаменимых Морьентеса и Рауля, пытаясь сыграть на удержание счета? Но испанцы – молодцы: проявили характер, отстояли свои ворота, а Касильяс – просто герой матча! Это была заслуженная победа!»

Ирландец:

«России нечего ловить в отборочном турнире — мы их сделаем легко. Ну, вы сегодня все сами видели... Дафф, Кин — это вам не Титов и Онопко...»

Dmitry:

«Я был прав. Шведов порвали, как газету, но не в серии пенальти. Ледовое побоище (было типа давно) учинили им не русские, а Сенегал. Круто!»

Александр Пермский:

«Не понял я шведов: если у них еще осталось столько сил, зачем надо было доводить до дополнительного времени? А теперь после удара в штангу, по пресловутой теории «не ты… то тебе», похоже, дальше идет Сенегал. А уже и не похоже, а СЕНЕГАЛ! Черт их возьми, не ожидал. Да уж, скандинавы, показав очень яркую игру в группе, явно разочаровывали в игре на выбывание. Кстати, Хедман мог бы и выручить, грустно: пресловутая теория работает безотказно».

Сим:

«Сенегалы, конечно, кррррасавы... Вышли без плеймейкера Фадиги, без Диао и нормально так скатали. Типа у нас два состава. Камара вообще на скамейке начинал ЧМЯК, а тут две баночки завалил хорошие.

Дьюф — это просто сказка. Год рождения, кстати, только 1981-й. Звезда... Наплачутся с ним еще в премьер-лиге... А шведам просто спасибо за лучший матч на ЧМЯКе. Молодцы!!! Только зачем тогда надо было аргентосов выносить?»

Козырь:

«Вот вам и «старик» Йерро... Куинну футболку на уши натянул, и — дополнительное время. А у ирландцев надо учиться, учиться БИТЬСЯ ДО УПОРА. Уважаю!»