Единственная оставшаяся африканская команда на Кубке мира уже в четвертьфинале – вчера подопечные Брюно Метсю обыграли шведов. И, пожалуй, мало у кого есть сомнения в справедливости такого результата. Счет по игре. Как далеко может пойти Сенегал? Слово нашим экспертам.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

— Этого могут не знать и сами африканцы. Как правило, эти команды имеют тенденцию «сгорать» после игры. Как будет в матче с победителем пары Япония – Турция, сказать сложно. Как неудача, так и успех сенегальской команды равновероятны.

Владимир ГОРЮНОВ, президент «Ротора»:

— Победитель пары Япония – Турция этим ребятам точно не соперник. А вот дальше им может попасться кто-то из грандов: или Англия, или Бразилия. Видимо, на этом их поход и закончится. Но, ей-богу, хоть меня и называют врагом привлечения негров в российские футбольные клубы, я бы таких сенегальцев взял к себе в «Ротор»!

Элвер РАХИМИЧ, полузащитник ЦСКА:

— Еще раунд эти ребята точно пройдут: ни Японии, ни Турции остановить их не удастся. Но это будет потолок – дальше начинаются игры с грандами, которые в плей-офф ошибок уже не допускают.

Ефим ШИФРИН, юморист: 

— Сенегал – совершеннейшая неожиданность. Это как на каком-нибудь театральном фестивале появляется неизвестная труппа, показывает «Макбета» — и ты понимаешь, что после такого показа все академические театры могут закрыться! Победы Сенегала – угроза всем фаворитам и их ответ колониализму. Чем больше они пройдут стадий, тем будет интереснее чемпионат!