ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Свен-Ёран Эрикссон после матча отметил, что, несмотря на крупный счет, его команде эта победа далась крайне непросто, главным образом из-за неуступчивого характера скандинавов. Мартин Ольсен же сетовал на многочисленные ошибки своих подопечных.

Свен-Ёран ЭРИКССОН, главный тренер сборной Англии:

— Я думаю, что мы заслужили эту победу, правда, не с таким разгромным счетом. Во втором тайме датчане подолгу контролировали мяч, но, на наше счастье, не смогли реализовать свое преимущество. К чести скандинавов, они не сдавались до последней минуты, боролись до конца, и порой нам приходилось несладко. Не важно, кто достанется нам в соперники в четвертьфинале — бельгийцы или бразильцы, в любом случае нужно будет показать все, на что мы способны, иначе не видать нам полуфинала. Бельгия и Бразилия — это две разные школы футбола, и каждая из них имеет свои уязвимые места.

Мортен ОЛЬСЕН, главный тренер сборной Дании:

— Честно говоря, больше всего я опасался в этом матче быстрого гола в наши ворота. К сожалению, это и произошло. Англичане начали играть от обороны, и нам было очень сложно взломать защитные порядки соперника. Второй пропущенный мяч поставил нас в еще более сложное положение, практически безысходное, так как забить два мяча команде Эрикссона, учитывая ее четко отлаженный защитный механизм, мне вообще не представляется возможным. Во втором тайме мы показали хороший футбол, но слишком много ошибок было сделано в первой половине игры.

Майкл ОУЭН, нападающий сборной Англии:

— Мне не удалось забить в групповом турнире, но, если бы я беспокоился об этом, сомневаюсь, что мне удалось бы сделать это сегодня. Но я рад, что смог внести свой посильный вклад в нашу победу. Под конец я почувствовал боль и попросил замену, будем надеяться, что ничего серьезного. А об игре команды я могу сказать, что сборная Англии прибавляет от матча к матчу и наши шансы попасть в финал я расцениваю как очень хорошие.