Камачо гневается на арбитра - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Футбол17 июня 2002 00:00Автор: Фесуненко Игорь

    Камачо гневается на арбитра

    null

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    По окончании матча наставник испанцев сетовал на необъективное судейство, а Мик Маккарти, несмотря на поражение его сборной, делал комплименты своим игрокам.

    Хосе Антонио КАМАЧО, главный тренер сборной Испании:

    – Мы не удовлетворены судейством в этой встрече. Арбитр совершил много ошибок по ходу матча не в пользу нашей команды, в то же время разрешая ирландцам делать все, что они захотят. Второй пенальти в наши ворота был назначен несправедливо. Давать одиннадцатиметровый за то, что сделал Йерро, непозволительно на таком крупном турнире, как чемпионат мира. Надеюсь, что подобное судейство не повторится на этом первенстве по отношению к другим командам.

    Мик МАККАРТИ, главный тренер сборной Ирландии:

    – Мы заслуживали победы в этой встрече. Команда была обязана выигрывать еще в первые 90 минут. Вдвойне обидно покидать турнир, не уступив ни одной сборной в игровое время. Но что ж, случилось то, что случилось. В любом случае хочу сказать, что я горжусь своими подопечными и счастлив, что работаю с ними. Мы достойно выступили на чемпионате мира и покидаем его непобедимыми.

    Икер КАСИЛЬЯС, вратарь сборной Испании:

    – Команда заслужила победу. Ведь сегодня из-за травмы Давида Альбельды мы играли в добавленное время вдесятером и все равно могли добиться успеха в эти 30 минут. Я не считаю себя героем матча. Пенальти – это лотерея, так что мне просто повезло. Что касается нашего следующего соперника, то мне абсолютно все равно, будем мы играть с Кореей или Италией. Команда, претендующая на Кубок мира, должна побеждать любую сборную.

    АВТОРЫ ГОЛОВ

    Фернандо МОРЬЕНТЕС Испания (1:0)

    Дата рождения: 5 апреля 1976 года.

    Амплуа: нападающий.

    Клуб: «Реал», Мадрид, Испания.

    – Морьентес благодаря голу в ворота ирландцев превзошел свое достижение, показанное на чемпионате мира-98, где он забил два мяча.

    – Дебют за сборную в матче со шведами 25 марта 1998 года отметил дублем в ворота противника в первые пять минут игры.

    Робби КИН Ирландия (1:1)

    Дата рождения: 8 июля 1980 года.

    Амплуа: нападающий.

    Клуб: «Лидс Юнайтед», Англия.

    – Забил свой третий мяч на турнире.

    – Является лучшим снайпером сборной Ирландии на мировых первенствах.

    ЭКСПЕРТИЗА

    Алексей СПИРИН, председатель инспекторского комитета:

    Шведский арбитр Андерс Фриск обслуживал финал Евро-2000, поэтому можно смело говорить о его высокой репутации. В матче испанцев с ирландцами он отработал выше всяких похвал. Два пенальти, которые он назначил в ворота испанцев, были обоснованными, причем разобраться в первом было сложнее. В отношении задержки Йерро руками, то такие эпизоды Фриск отслеживал на протяжении всего матча. Поэтому его несгибаемый характер позволил во второй раз указать на 11-метровую отметку на 90-й минуте. Отмечу и классную работу его помощников.

    Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

    – По игре мне понравились как испанцы, так и ирландцы. Однако при прочих равных условиях результат предопределило то, что у первых имелся вратарь, чье мастерство в отражении одиннадцатиметровых оказалось гораздо выше. Испанский тренер совершил одну очевидную ошибку: убрал с поля Рауля и Морьентеса, которые хорошо цеплялись за мяч и держали в напряжении ирландскую оборону. Вследствие этого подопечные Маккарти в дополнительное время имели даже больше шансов на успех. Вообще ирландцы произвели очень приятное впечатление: они на этом чемпионате мира уже не просто бьют по воротам из любого положения, а демонстрируют комбинационную игру.

    Руслан АГАЛАРОВ, полузащитник «Анжи»:

    – Испанцы смотрелись предпочтительнее, что и понятно: по индивидуальному мастерству их сборная гораздо сильнее. Однако хваленая ирландская неуступчивость и игровой азарт сделали свое дело, и подопечные Маккарти дотянули до серии пенальти. Впрочем, особой выгоды из этого они не извлекли. Удивительно, как можно так неуверенно бить пенальти! Скорее всего, дело в том, что сейчас почти все футболисты бьют «по вратарю», то есть следят за тем, куда он дернется до удара. Касильяс же стоял на месте и тем самым поверг в замешательство своих оппонентов. Все-таки жаль, что ирландцы вылетели – их игра мне нравилась.