ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча сенегальцы не могли поверить своему успеху: сборная Швеция не проигрывала 16 встреч подряд, не покорившись даже англичанам и аргентинцам. После быстрого гола Хенрика Ларссона, казалось, что этой серии суждено продлиться еще на один матч, но…

Брюно МЕТСЮ, главный тренер сборной Сенегала:

Сборная Швеции – победитель «группы смерти» — серьезнейшее испытание для любой команды. Я очень счастлив, что нам удалось обыграть ее. Нас не надломил быстрый гол Ларссона, мы продолжали гнуть свою линию и в итоге смогли не только сравнять счет, но и вырвать победу. Я посвящаю наш успех всему Сенегалу, всей Африке. Выход в четвертьфинал – это просто фантастическое достижение для нас, но нам вполне по силам пройти и дальше. Теперь мы ждем своего соперника, но кто бы им ни был – Япония или Турция, – нашей команде будет интересно встретиться с любой из этих сборных.

Анри КАМАРА, нападающий сборной Сенегала:

— Мы не приезжали на этот турнир в качестве туристов. Каждый из нас втайне надеялся на что-то нечто большее, чем достойно выступить в группе с чемпионом мира и потому нечего удивляться нашему выходу в четвертьфинал.

Томми СЕДЕРБЕРГ, тренер сборной Швеции:

— Мы были уверены, что победа никуда не уйдет от нас – сенегальцы казались уставшими, вот-вот и мы дожмем их, но то, что случилось, в итоге повергло всех нас в шок. Трудно передать наши чувства – все просто опустошены. Только достойная игра в группе может быть для нас утешением.