СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера главный тренер ФК МВД России Юрий Ковтун и его помощник Сергей Тимофеев написали прошения об отставке. Вскоре было объявлено, что команду возглавил Владимир Эштреков, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

Ковтун отказался комментировать произошедшее. Как стало известно «Советскому спорту», отставка инициирована руководством клуба.

— С чем связаны изменения в тренерском штабе? – вопрос председателю правления ФК МВД России Андрею Басову.

— Процентов на 70 – с неудовлетворительными результатами. Остальные 30 – с неправильной кадровой политикой, а именно использованием игроков. Далеко не в каждом матче эксперименты по переводу игроков на те или иные позиции оправдывали себя. Последняя игра, в которой мы уступили «Анжи» (0:1. – Прим. ред.), как раз из этой серии.

— Общеизвестно, что зимой ФК МВД России испытывал серьезные финансовые затруднения. В таком случае почему высшее руководство клуба не смогло смириться с текущей 16-й позицией?

— Несмотря на трудности, мы неплохо прошли подготовительную кампанию. Собраны хорошие игроки, у них «усредненная» по меркам первого дивизиона зарплата. Тренерский штаб не был урезан финансово в формировании команды. Не стану скрывать: последние неудачи вынудили нас заняться подбором кадров. Мы провели переговоры с Валерием Филатовым, и в качестве нового наставника он рекомендовал нам Владимира Эштрекова.

— Какая задача на сезон ставится перед ним?

— Задача-минимум – не вылететь. Но нам хотелось бы быть в «десятке».