ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Нападающий «Милана» Кака прошел медосмотр для «Реала» в Бразилии. Его официальная презентация состоится только 30 июня, сообщает испанская газета «Marca». Из-за подготовки сборной Бразилии к Кубку конфедераций игрок не может уехать в Мадрид для подписания контракта. Поэтому бразилец прилетит в Испанию только 30 июня, после окончания турнира.

В воскресенье в Бразилию вылетели представители медицинского штаба «Реала». Вчера газета «As» сообщила, что Кака успешно прошел медобследование и ему осталось лишь поставить свою подпись под соглашением. Это сообщение подтвердила Бразильская федерация футбола.

Однако, как сообщает «Marca», руководство сборной Бразилии, в распоряжении которой Кака готовится к стартующему в воскресенье в ЮАР Кубку конфедераций, отказалось отпускать игрока в Мадрид для подписания контракта.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера в Кратове «Сатурн» и «Рубин» провели два контрольных матча (тайм – по 30 минут) двумя составами, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

Сатурн – Рубин – 1:0 (1:0). Гол: Навас, 32 – в свои ворота.

Сатурн – Рубин – 1:3 (0:2). Голы: Томас, 3 – 0:1, Котляров, 7 – 0:2, Гаджиев, 33 - 0:3, Темников, 57 – 1:3.

ЗАРУБЕЖЬЕ. АНГЛИЯ

«Вест Хэм» приобрела группа компаний «CB Holding», которая принадлежит исландскому банку «Straumur». Президентом клуба назначен один из директоров банка Эндрю Бернхардт, который сразу заверил болельщиков, что главный тренер команды Джанфранко Дзола останется на своем посту.

Владелец «Ньюкасла» Майк Эшли выставил клуб, вылетевший по итогам сезона из премьер-лиги, на продажу. В официальном сообщении клуба установлена цена в 100 миллионов фунтов.

ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Вчера сборная России разгромила Андорру в первом матче отборочного турнира ЧМ-2009 (он пройдет в ОАЭ с 16 по 22 ноября), сообщает официальный сайт РФС. Сегодня наша команда встретится с Англией, и именно эта игра определит, кто продолжит борьбу за выход в финальный турнир. Отметим, что англичане смогли одолеть Андорру только в дополнительное время. Напомним также, что еще один участник группы С — сборная Казахстана — от участия в турнире в последний момент отказался.

Россия – Андорра – 13:1 (3:0, 4:0, 6:1). Голы у России: Шайков-2, Горчинский-3, Леонов-2, Макаров-2, Шишин-3, Шахмельян.

Положение команд: 1. Россия – 2 (после 1 игры), 2. Англия – 2 (1), 3. Андорра – 2 (2).