СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 21.30 (мск). ЧМ-2010. ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ. ГРУППА 4. ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ

По традиции перед матчем сборной «Советский спорт» на интернет-портале газеты (www.sovsport.ru) проводит голосование читателей, чтобы узнать их мнение о стартовом составе команды на ближайший матч. В этот раз наши читатели, похоже, попали в точку – если вариант Хиддинка и будет отличаться от гласа народного, то на одну, максимум две позиции. Главное же направление мысли нашего голландца читатели уяснили – против высокорослых, но тяжеловесных защитников-финнов выйдут Аршавин и Кержаков – давняя питерская связка сыграет вместе спустя два года.

Впрочем, помимо появления дуэта Аршавин — Кержаков, была и еще одна интрига. Правый защитник нашей команды, Александр Анюков, пропускает игру в Хельсинки из-за дисквалификации.

Вопрос о том, кто заменит зенитовца, казалось, предельно прост – железнодорожник Ренат Янбаев вроде бы создан для этой позиции. Ан нет – с первых двухсторонок сбора Хиддинк начал наигрывать на этом месте армейца Василия Березуцкого. Футболиста, который, казалось бы, не вполне подходит для этой позиции в понимании Хиддинка – и не быстр, и пас не идеален, и к атакам не подключается… Но Гус решил, что опыт и хладнокровие главного армейского шутника (Василий, как известно, любит юмор) помогут сборной куда больше, чем скорость Янбаева. Во всяком случае в условно основном составе на сборе Василий играл без вариантов. Читатели явно отслеживают эту информацию, прежде чем проголосовать на сайте – именно Березуцкий оказался в их основе.

В остальном – почти без сюрпризов. Почти – потому что, несмотря на не залеченную до конца травму бедра у Семака, читатели предложили поставить в состав нашего капитана. Чем ответит Гус? Рискнем предположить, что это пока единственный вопрос, ответа на который голландец еще не нашел.

По сравнению же с предыдущим матчем против Лихтенштейна читатели сделали две замены. Ситуация с Анюковым понятна, а вот рейтинг Павлюченко, похоже, подкосила невнятно проведенная им концовка английского чемпионата. Вместо форварда «Тоттенхэма» читатели выбрали Кержакова.

Отметим и то, что канонир Андрей Аршавин, похоже, окончательно потерял пальму первенства в предпочтениях наших читателей – вот уже в пятый раз подряд его опережает армеец Жирков. На сей раз отрыв составил всего семь баллов!

Всего в голосовании приняли участие 7202 человека

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА)

6689

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ(ЦСКА)

4582

Сергей ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА)

6329

Денис КОЛОДИН («Динамо»)

4992

Юрий ЖИРКОВ (ЦСКА)

6824

Игорь ДЕНИСОВ («Зенит»)

3951

Сергей СЕМАК («Рубин»)

4038

Константин ЗЫРЯНОВ («Зенит»)

6470

Игорь СЕМШОВ («Зенит»)

5040

Андрей АРШАВИН («Арсенал», Англия)

6817

Александр КЕРЖАКОВ («Динамо»)

4100

ЗАПАСНЫЕ

Вячеслав Малафеев («Зенит»)

287

Владимир Габулов («Динамо»)

226

Алексей Березуцкий (ЦСКА)

3377

Владимир Быстров («Спартак»)

3194

Роман Павлюченко («Тоттенхэм», Англия)

2824

Евгений Алдонин (ЦСКА)

2811

Ренат Янбаев («Локомотив»)

2103

Павел Погребняк («Зенит»)

1218

Павел Мамаев (ЦСКА)

611

Связанные материалы: