Юноши на Евро не едут - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
10 июня 12:22Футбол

Юноши на Евро не едут

ФУТБОЛ Юношеская сборная России (игроки до 19 лет) проиграла сборной Голландии 1:2 в заключительном матче элитного отборочного раунда чемпионата Европы-2009, проходившем в Словении. Таким образом, команда Андрея Талалаева не примет участия в финальном турнире, который состоится в Донецке и Мариуполе с 21 июля по 2 августа.

ФУТБОЛ

Юношеская сборная России (игроки до 19 лет) проиграла сборной Голландии 1:2 в заключительном матче элитного отборочного раунда чемпионата Европы-2009, проходившем в Словении. Таким образом, команда Андрея Талалаева не примет участия в финальном турнире, который состоится в Донецке и Мариуполе с 21 июля по 2 августа.

– До 30-й минуты шла равная игра, – рассказал главный тренер сборной России Андрей Талалаев корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – У нас могли забить Григорьев и Померко. Но в итоге отличились голландцы: ван Анхольт из второй команды английского «Челси» пробил издали в самую «девятку». У нас, к слову, в воротах играл Фильцов, второй голкипер. Решили заменить Шумайлова, который пропустил пять из десяти ударов в предыдущих играх.

Во втором тайме Дмитриев сумел сравнять счет, – продолжает Талалаев. – Затем наши игроки попали в перекладину, штангу… Нам надо было побеждать с разницей в два мяча, так как словенцы выигрывали у Белоруссии 2:0 (матч в итоге завершился с таким счетом). А на третьей добавленной минуте судья назначил пенальти. Хотя мы сначала подумали, что он поставил штрафной за фол на нашем игроке. К сожалению, неприятная тенденция всяческого благоволения хозяевам этапа, словенцам, сохранилась. Белорусы рассказали, что уже к 15-й минуте они поняли, что все решено, – у них удалили вратаря и назначили пенальти. А на Евро едут словенцы.

Также там сыграют хозяева турнира – украинцы, сборные Сербии, Турции, Испании, Франции, Англии, а также Швейцарии или Бельгии. Матч же с Голландией стал последним для юношеской сборной этого созыва. Контракт Талалаева с РФС истекает в конце года.

Голландия – Россия – 2:1 (1:0).

Голы: ван Анхольт, 31 – 1:0, Дмитриев, 50 – 1:1, Вейинович, 90 – с пенальти – 2:1.

Россия: Фильцов, Гапон, Бурлак, Шумских, Чичерин (Дудиев, 75), Померко (Шумилин, 63), Дмитриев, Гатагов, Смолов, Григорьев (Войнов, 78), Кухарчук.

ГРУППА 2

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД
И
В
Н
П
М
О

1

Словения

3

1

2

0

6-4

5

2

Голландия

3

1

2

0

3-2

5

3

Россия

3

0

2

1

6-7

2

4

Белоруссия

3

0

2

1

2-4

2

20/03 16:00Футбол
«Спартак» отчитался по травмам. Мы проверили. Что-то не сходитсяКрасно-белый клуб отреагировал на критику в адрес медицинского штаба.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
20/03 10:00Хоккей
Вы не поверите, но Овечкин ни разу не бросил! Однако его «Вашингтон» все равно победилЕвгений Кузнецов забросил 19-ю шайбу в сезоне, а Александр Радулов впервые в карьере набрал 60 очков в двух регулярках подряд.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.