СКАЗАНО

Хулио ГРОНДОНА, президент Аргентинской футбольной ассоциации (о новом тренере сборной Аргентины):

— Нельзя говорить о каких-либо других кандидатах, пока неизвестно, что будет с Бьелсой. Надо остановить мяч, подумать, послушать, поразмышлять и потом решать. Нельзя резать по живому, делить все только на черное и на белое.

Франц БЕККЕНБАУЭР, легенда мирового футбола:

— Путь к финалу практически открыт. Нам необходимо только воспользоваться тем, что преподнесла нам судьба. В четвертьфинале у нас не будет особых проблем. Сборная США - команда молодая и неопытная. Думаю, у нас не будет серьезных оппонентов до тех пор, пока мы не встретимся либо с Испанией, либо с Италией. Победить их будет трудно, но возможно.

Брюс АРЕНА, тренер сборной США:

— Мексика очень сильный и принципиальный для нас соперник. И я очень рад, что нам удалось вырвать победу, и горжусь своими парнями. Мы обыграли команду, которая заняла первое место в группе, где была Италия. Это великий день для американского футбола. Не думаю, что наши победы можно объяснить удачей. У нас действительно отличная команда, и мы это еще докажем в матче с Германией.

Анри КАМАРА, нападающий сборной Сенегала:

— Я посвящаю эти два гола моей матери, которую очень люблю. И пусть все знают, что Анри Камара останется всегда Анри Камарой.

Хосе Антонио КАМАЧО, тренер испанской сборной:

— Если бы чемпионат мира состоял из 24 или больше матчей, вроде маленькой лиги чемпионов, Испания заняла бы место не ниже четвертого. Но поскольку турнир короткий и с выбыванием, все может случиться - таков футбол.

Йозеф БЛАТТЕР, президент ФИФА:

— Нынешнее мировое первенство – это чемпионат неожиданностей. Впрочем, я предсказывал заранее такой ход событий. Кто бы мог подумать, что сборные Аргентины и Франции покинут чемпионат после предварительного раунда. Сюрпризом оказался успех Сенегала, уверенная игра шведов и, конечно, исторические победы команд хозяев чемпионата - Японии и Южной Кореи. Уверен, нас ждут еще сюрпризы.