Вчера определился состав еще двух четвертьфинальных матчей. Пара Англия – Бразилия самая, пожалуй, сильная из всего состава четвертьфиналов. Кто победит в этом, без сомнения, принципиальном матче? Слово нашим экспертам.

Гарри Каспаров, шахматист:

— Жаль, что такую игру мы можем увидеть далековато от финала. Обе команды достойны того, чтобы сыграть по семь матчей. Но, увы, проигравший уедет домой… Считаю, англичане в этой паре являются фаворитами.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

— Ставлю в этом «скрытом» финале на бразильцев. Прежде всего, у команды Сколари более высокий потенциал. Да и на этой стадии турнира с таким соперником расслабляться и играть вполсилы уже нельзя. 

Сергей Юран, нападающий сборной России 90-х годов:

— Англичане. Они и в играх в группе, и в первом матче на выбывание продемонстрировали более дисциплинированный футбол. У бразильцев же были очевидные проблемы в обороне, даже в матчах с относительно слабыми сборными Коста-Рики и Бельгии.

 Алексей Глызин, известный певец и композитор:

— Ставлю на сборную Англии. В предыдущем матче с бельгийцами бразильцы имели проблемы в обороне. И хотя хорошо известна сила их нападения в составе: Роналдо, Ривалдо и Роберто Карлоса, все же, думаю, атака англичан в лице Бекхэма, Хески и Оуэна выглядит более предпочтительно.