Главный тренер «Химок» Константин Сарсания: Готов уйти в отставку - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 17:00
    Сербия
    Черногория
    0
    0
  • Футбол14 июня 2009 21:56Автор: Сухотин Андрей

    Главный тренер «Химок» Константин Сарсания: Готов уйти в отставку

    Константин Сарсания, чья команда в эту субботу довела свою безвыигрышную серию до двенадцати официальных матчей кряду, в беседе с корреспондентом «Советского спорта» сказал, что уже сообщал руководству клуба о готовности уйти в отставку.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    12-Й ТУР. «СПАРТАК» — «ХИМКИ» — 1:0

    Константин Сарсания, чья команда в эту субботу довела свою безвыигрышную серию до двенадцати официальных матчей кряду, в беседе с корреспондентом «Советского спорта» сказал, что уже сообщал руководству клуба о готовности уйти в отставку.

    – Двенадцать матчей без побед и последнее место в турнирной таблице – удобный случай для увольнения тренера. Не волнуетесь за свое будущее?

    – Нисколько. Руководство недовольно нынешними результатами команды, но прекрасно понимает текущую ситуацию, в которой все мы оказались. Самолично же покидать свой пост было бы самым простым решением – это равносильно нежеланию бороться и преодолевать трудности. К слову, я уже сказал, что готов уйти в отставку, однако руководители заверили: «Мы видим, как команда работает и с какими сложностями в этой работе сталкивается».

    – Палата по разрешению споров РФС запретила «Химкам» регистрировать новых футболистов из-за задолженности по зарплате перед Егором Титовым. Это большая проблема для клуба?

    – Еще какая! В случае если клуб погасит эту задолженность, мы наверняка приобретем двух-трех опытных футболистов, с которыми, без сомнений, сможем выступать успешнее. Более того, у меня на примете эти игроки уже есть. Это опытные ребята, способные решать поставленные перед командой задачи.

    – Не планируете побеседовать с Титовым на предмет возможной отсрочки платежа?

    – Это вопрос финансовый, в котором я не смогу ничего гарантировать. Не скажу же я Титову: «Егор, не переживай, получишь все деньги позже…» Я не могу отвечать за выплату этих средств – это не моя компетенция. К тому же не думаю, что Егор принимает решение по этому вопросу в одиночку – у него ведь есть агенты.

    – Что руководство «Химок» сказало вам о сроках погашения этой задолженности?

    – Мне сказали, что до первого августа (когда и откроется трансферное окно) менеджеры клуба постараются найти компромисс с Егором. В общем, время у нас по-прежнему есть, но проблема в другом – футболисты, которых мы хотим подписать в летнюю дозаявочную кампанию, не могут так долго ждать.

    – Болельщики «Химок» объявили о своем желании встретиться с членами правления клуба и представителями тренерского штаба. Что скажете?

    – Я не против подобной встречи, но уверен, что у болельщиков назрели вопросы прежде всего к руководству. Тем не менее повторю: готов к встрече с фанатами.