ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
12-Й ТУР. «ДИНАМО» – «КУБАНЬ» – 1:1

После матча на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответил форвард «Динамо» Александр Кержаков.

— Какой комментарий? – с опустошением повторил за журналистами форвард бело-голубых Александр Кержаков. – Начало матча мы провалили, пропустили гол – и приходилось уже отыгрываться.

— Вы не ожидали, что «Кубань» так сыграет на выезде?

— Мы не ожидали, что сами плохо начнем. Отдали инициативу с самого начала игры и не воспользовались своими моментами из-за проблем с концентрацией. А соперник использовал контратаки. У них потому и возникли две-три быстрые контратаки – от нашей невнимательности. К счастью, мы еще до перерыва сумели забить ответный гол, поэтому план на игру не поменялся…

— …и, согласно плану, во втором тайме «Кубань» прижалась к своим воротам…

— Инициативу-то мы в свои руки перехватили, но «Кубань» стала играть на результат, который ее устраивал – ничья на выезде.

— А когда вы пенальти шли бить, сердце не екнуло?

— Нет. Я к пенальти отношусь спокойно. Я шел забивать.

— В стартовом отрезке матча все игроки, что приехали в «Динамо» из разных сборных, выглядели опустошенными…

— Просто тяжело было, по себе сужу. Погода сначала была душная. А потом мы разбегались, посвежело, дождь пошел.

— Подведите итоги всего выступления «Динамо» перед перерывом.

— На четверку, потому что концовочку немножко смазали. Если б победили – было бы лучше.

— После трех мячей подряд – дубля в ворота финнов и гола сегодня – ваше имя сейчас на слуху больше, чем какого-либо другого футболиста. Не давит на вас такое внимание?

— Я к вниманию отношусь нормально. Завтра у меня начинается отпуск – и месяц вы меня не будете ни видеть, ни слышать, — засмеялся форвард.

— А не жалко вам? У вас ведь сейчас вон какой подъем пошел в игре!

— Нет уж! Я вот больше ощущаю физическую усталость, а не подъем, — вздохнул Александр. – Хорошо, что именно сейчас отпуск начинается. Поеду с семьей в Петербург!

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

КУБОК РОССИИ. 1/64 ФИНАЛА

Авангард (Подольск) – Русичи (Орел) – 3:1 (2:1); Авангард (Курск) – Зодиак-Оскол (Старый Оскол) – 0:0 (5:4 – по пен.); Звезда (Серпухов) – Сатурн-2 (Московская область) – 0:3 (0:2).

ЗАРУБЕЖЬЕ. УКРАИНА

«Динамо». Киевское «Динамо», которое возглавляет Валерий Газзаев, протестует против проведения матча за Суперкубок Украины с «Ворсклой» в городе Сумы из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе «Юбилейный». Киевляне уже отправили письмо в премьер-лигу и Федерацию футбола Украины, где просят учесть их пожелание о проведении игры 11 июля в Кривом Роге, Днепропетровске, Запорожье или Львове, сообщает официальный сайт «Динамо».

«Закарпатье». Клуб из Ужгорода, вернувшийся в премьер-лигу, возглавил Игорь Гамула, известный в России по работе с новороссийским «Черноморцем» и своими эмоциональными комментариями на пресс-конференциях после матчей. Последним клубом, который возглавлял Гамула, был латвийский «Динабург».

НОВОСТИ ТРАНСФЕРОВ
РОССИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Подмосковные «Химки» выставили на трансфер защитника Миодрага Йовановича и полузащитника Александра Швецова.

ИТАЛИЯ

BBC сообщает, что 40-летний защитник Паоло Мальдини, завершивший в минувшем сезоне карьеру в «Милане», может войти в тренерский штаб «Челси» либо стать генеральным менеджером клуба.

Итальянские СМИ сообщают, что 23-летний форвард «Вольфсбурга» Эдин Джеко подписал протокол о намерениях с «Миланом».

КАЗАХСТАН

Белорусское издание «Прессбол» сообщает, что астанинский «Локомотив», в составе которого играют российские полузащитники Андрей Тихонов и Егор Титов, в ближайшее время подпишет контракт с форвардом киевского «Динамо» Максимом Шацких.