Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев: Одно поражение – не повод для паники - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • Футбол14 июня 2009 23:29Автор: Сухотин Андрей, Пряхин Сергей

    Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев: Одно поражение – не повод для паники

    Игорь Акинфеев стал единственным из армейцев, кого удалось остановить журналистам для небольшого комментария. Капитан ЦСКА посетовал на судейство, но признал, что «Москва» победила заслуженно.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    12-Й ТУР. «МОСКВА» – ЦСКА – 2:0

    Игорь Акинфеев стал единственным из армейцев, кого удалось остановить журналистам для небольшого комментария. Капитан ЦСКА посетовал на судейство, но признал, что «Москва» победила заслуженно.

    – Игорь, что хотелось сказать защитникам, когда вам забили второй гол?

    – Ничего страшного, это футбол, – усмехается Акинфеев. – Хотя расстраивает, что ошибки у нас все те же самые – недооценка соперника, недостаток концентрации внимания. «Москва» была свежее и победила по праву.

    – Показалось, что «Москва» была не только свежее, но и грамотнее. Соперники знали, куда и когда бежать. А армейцы – нет…

    – Вам со стороны виднее. Но то, что у нас было всего два полумомента, – факт. А «Москва» из своих шансов сумела выжать максимум. Два отскока, три рикошета – два гола.

    – Кто был более бесполезным сегодня – Калоуда или Карвальо?

    – Это вопрос не ко мне. Они игроки моей команды, я их уважаю, а оценку их игре пусть дают тренер или журналисты.

    – Вы не раз на повышенных тонах разговаривали с арбитром. Что случилось?

    – Тема судейства уже набила оскомину. Был в России один нормальный арбитр – Егоров, но и то его не стало. На данный момент. Мяч уходит за лицевую от голкипера «Москвы» – назначается удар от ворот. Я ловлю за линией ворот – назначается угловой. Пусть это останется на совести арбитра. Обидно только, что это не в первый раз. Игра с «Динамо» тоже неприятный осадок оставила. Даже Зико нам в перерыве сказал: «Ребята, будьте спокойнее. Я вижу, что нарушения «Москвы» нередко арбитром пропускаются. А любое касание с вашей стороны – свисток и карточка».

    – С таким составом ЦСКА может решать те задачи, которые традиционно стоят перед клубом? Или нужно усиление?

    – Опять же вопрос не по адресу. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы выиграть золотые медали. Надеюсь, пауза в чемпионате пойдет на пользу. Надо немного отдохнуть. Одно поражение – не повод для паники. Все проигрывают.