«Корея — худший соперник, какой мог только попасться» — это мнение разделяет большинство итальянских футболистов.

При этом у представителей Апеннин невольно в памяти всплывает 1966 год, когда сборная Италии сенсационно вылетела из турнира после группового этапа, проиграв дотоле никому не известной команде КНДР со счетом 0:1. Поэтому вся страна жаждет реванша, пусть и с южнокорейскими братьями. «Нам придется очень тяжело, так как нашим одиннадцати игрокам будут противостоять 47 миллионов, которые составляют население Южной Кореи, однако я назвал бы тактику азиатов несколько наивной, а потому у нас неплохие шансы», — заявил главный тренер «скуадры адзурры» Джованни Трапаттони.

Правда, «Трап» лишился возможности воспользоваться услугами защитника Алессандро Несты, который получил травму ноги в игре с Мексикой. Вместо игрока «Лацио» на поле должен выйти Марко Матерацци.

Главный же тренер сборной Кореи голландец Гус Хиддинк пообещал, что он ни в коем случае не будет подстраиваться под стиль европейцев: «Слова «оборонительный стиль» не входят в мой лексикон, а следовательно, сопернику придется на себе испытать всю мощь наших атак». Кстати, на игре с итальянцами, к большому сожалению корейских футболистов, не будет присутствовать президент страны Ким Тэ Чжун, который посетил победные матчи своей команды с командами Польши и Португалии.

Любопытно, что эти две команды уже встречались на мировых первенствах. В 1986 году сборная Италии одержала победу над корейцами со счетом 3:2 в заключительном матче группового турнира, что позволило ей пробиться в следующий раунд. Причем, что любопытно, четыре мяча были забиты в последние полчаса.