Сборная Японии решительно настроена стать второй азиатской командой после сборной КНДР (в 1966 году), достигшей четвертьфинала мирового первенства.

«У нас нет дисквалифицированных игроков, мы нисколько не устали, а потому мы готовимся продлить наше выступление на чемпионате минимум до полуфинала», — заявил главный тренер сборной Японии Филипп Труссье.

Кстати, заслуги «белого шамана», или, как называют Труссье в Японии, «красного черта», не остались незамеченными в стране, и глава японского правительства Дзюничиро Койдзуми готовит указ, по которому французу вручат орден Народа. Если это произойдет, то Труссье станет первым иностранцем, отмеченным этой наградой.

В то же время, пока в лагере японской сборной царит эйфория, сборная Турции зализывает раны после нешуточных сражений в группе. Ко всем бедам команды с берегов Босфора добавились проблемы со здоровьем футболистов после перелета из Кореи в Японию. Дело в том, что нескольких игроков сборной, включая голкипера Речбера Рюштю, сильно укачало в самолете, и на тренировке они выглядели очень вяло.

Хотя главный тренер турков Шенол Гюнеш не видит причин, которые могут помешать его команде пройти японцев: «Все проблемы, с которыми мы столкнулись на предварительном этапе, сплотили команду, и мы сильны как никогда, прежде всего, своей моралью. Конечно, нельзя недооценивать японцев, но они не встречались в группе с такими противниками, как сборная Бразилии».