502 Bad Gateway


nginx

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
12-Й ТУР. «РУБИН» – «РОСТОВ» – 0:2

Уже больше суток футболист казанского «Рубина» находится в реанимации Межрегионального клинико-диагностического центра. По информации «Советского спорта», к удовлетворению и команды, и врачей, первоначальный диагноз – инсульт – не подтвердился.

В медицинский центр 29-летнего Быстрова привезли в 17.45 субботы. И, сразу определив в реанимацию, начали обследование. Чуть позже в больницу подъехали супруга Ольга, врач команды Сергей Фомин, президент клуба Александр Гусев, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и друг Быстрова Роман Шаронов с женой. Но родных и друзей Петра внутрь больницы не пропустили – не положено. Доступ получил лишь врач команды.

Ольга и несколько сотрудников клуба остались дежурить в больнице. Но внутрь их так и не пропустили. Ждать вестей от врачей им пришлось в одном из фойе медицинского учреждения.

Вскоре начала поступать оптимистичная информация – Быстров пришел в себя, ему стало несколько лучше. Обошлось без операции.

Первоначальный диагноз (инсульт и отек головного мозга) был поставлен под сомнение. Более точный диагноз – тепловой удар и обезвоживание. Утром в воскресенье Петра перевели из «тяжелой» палаты в палату интенсивной терапии реанимационного отделения – огромный стерильно чистый зал, перегороженный ширмами. В виде исключения супруге Петра Ольге разрешили навестить мужа. На пару минут к ней присоединился агент футболиста Олег Артемов, прибывший на один день из Москвы в Казань.