«Локомотив» юрского периода - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол15 июня 2009 11:57Автор: Боярский Александр

    «Локомотив» юрского периода

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА ВОЗВРАЩЕНИЕ. Почти три года длилась пауза – с 4 августа 2006 года он не тренировал российские команды. По нему откровенно скучали и болельщики, и журналисты. Одно дело – на трибуне (как болельщик или футбольный чиновник), и совсем другое – Семин-тренер.

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    ВОЗВРАЩЕНИЕ. Почти три года длилась пауза – с 4 августа 2006 года он не тренировал российские команды. По нему откровенно скучали и болельщики, и журналисты. Одно дело – на трибуне (как болельщик или футбольный чиновник), и совсем другое – Семин-тренер.

    В минувшем туре в Раменском состоялось «рабочее возвращение». Он опять в «Локомотиве», опять – на тренерской скамье. Корреспондент «ССФ» все воскресенье внимательно наблюдал за Юрием Палычем…

    На «адаптацию» к российскому чемпионату у него ушло (засекал) ровно восемь с половиной минут – именно столько времени главный тренер «Локомотива» высидел на «лавке». После чего занял привычную позицию у бровки, крайне эмоционально реагируя на волнительные эпизоды матча.

    Усадил обратно Семина – уже после перерыва – старый знакомый Лоськов, вторым голом в ворота «Локо». И даже поддержка фанатов красно-зеленых – «Верим в Палыча!» – не подняли тренеру настроения...

    Семин традициям не изменяет. Крестится, как и прежде. Как и прежде, перед отъездом на игру в клубный автобус заходит последним. На фото хорошо видно – перед тем как подняться в салон, Палыч на всякий случай оборачивается и проверяет – все ли зашли? И только убедившись в «полном боекомплекте», займет привычное место в первом ряду.

    Кстати, со слов сотрудников раменской гостиницы «Калипсо», где в субботу остановился «Локомотив» (Семин решил не рисковать утомительным переездом в день игры из Баковки), футболисты вели себя тихо и смирно, не в пример игрокам других клубов, приезжающих на матчи с «Сатурном». Дисциплина по-семински?

    Лоськов против Семина – интрига для первого после возвращения матча Палыча в Россию была, что надо! Интересно, какие чувства перед игрой испытывал старый новый главный тренер «Локо», глядя в спину экс-лидеру «железнодорожников»? Какие эмоции переживал, когда «десятка» раменчан «хоронила» «Локо» (на счету Лоськова гол и результативная передача. – Прим. ред.), смазывая ему «дебют»?

    После игры Лоськов, встретивший финальный свисток на скамейке запасных, сделал, было, шаг в сторону любимого тренера, но был остановлен еще одним экс-«железнодорожником» Евсеевым, бросившимся в объятия друга с поздравлениями. А Палыча тем временем и след простыл…

    Могу признать, что ожидания оправдались, игра получилась интересной. Полностью разделяю мнение Семина, который после матча назвал победу «Сатурна» заслуженной. Хозяева взяли верх не только за счет мотивации и самоотдачи, но и за счет грамотно выстроенной игры. Гордеев учел реальные возможности своих футболистов, и, как следствие, лучшими в составе «Сатурна» стали опытные исполнители: Лоськов, Игонин, Немов. Ну а «Локомотив»… У этой команды все только начинается.

    Последние секунды встречи Семин встречал с низко опущенной головой, как и его помощники – Маминов, Игнатьев, Черевченко. «Без Билялетдинова, Торбинского, Сычева, травмированных по ходу матча Дуймовича и Родолфо нам было тяжело бороться с «Сатурном», – скажет на пресс-конференции наставник «Локо». Слов для обязательного флеш-интервью найдется еще меньше – ровно три: «Сатурн» победил заслуженно…».

    Мало кто из российских тренеров удостаивался такой чести, какая выпала на долю Семина: болельщиками-активистами «Локо» было изготовлено 250 футболок с изображением Палыча в стиле Че Гевары (на спине надпись «Юрий Павлович, с возвращением домой»). Фанаты столичного клуба могли получить их в клубном магазине перед матчем и непосредственно на стадионе в Раменском. По словам пресс-атташе клуба Марии Устилимовой, интерес к эксклюзивной футболке огромный – к возвращению Семина на «Локомотив» (12 июля «железнодорожники» принимают «Томь») будет изготовлено еще несколько сот штук!

    ДОСЛОВНО

    Гаджи ГАДЖИЕВ,

    экс-главный тренер «Сатурна» – в интервью «ССФ»:

    – Как болельщик, я перед этой игрой попал в щекотливое положение. С одной стороны, еще недавно сам возглавлял «Сатурн», сегодня подмосковной командой руководит мой ученик Андрей Гордеев... С другой – в «Локомотив» недавно вернулись мои хорошие друзья Семин и Игнатьев. За кого болеть? Откровенно говоря, так и не решил. Выбрал беспристрастный просмотр матча, рассчитывая увидеть качественный футбол…