Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    1
    3
    140.00X10.0021.06
  • 30-й тур
    окончен
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    2
    130.00X7.7021.11
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
    13.70X3.6021.93
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Футбол15 июня 2009 11:57Автор: Ванденко Антон

    «Переговоров по возвращению Кариоки в «Гремио» не ведем»

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА ПОБЕГ. Бразильский полузащитник «Спартака» Рафаэль Кариока на прошлой неделе самовольно покинул расположение команды, отправившись на родину. Между тем клуб не давал 19-летнему хавбеку отпуск, пусть даже в матче 12-го тура с «Химками» он не мог принять участия из-за дисквалификации. «ССФ» дозвонился до Бразилии и узнал, что обо всей этой ситуации думают в «Гремио» – бывшем клубе Кариоки, куда, по слухам, он так мечтает вернуться…

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    ПОБЕГ. Бразильский полузащитник «Спартака» Рафаэль Кариока на прошлой неделе самовольно покинул расположение команды, отправившись на родину. Между тем клуб не давал 19-летнему хавбеку отпуск, пусть даже в матче 12-го тура с «Химками» он не мог принять участия из-за дисквалификации. «ССФ» дозвонился до Бразилии и узнал, что обо всей этой ситуации думают в «Гремио» – бывшем клубе Кариоки, куда, по слухам, он так мечтает вернуться…

    Жаклин АНДРАДЕ, сотрудник пресс-службы «Гремио»:

    – Версию о побеге Кариоки из «Спартака» мы не приемлем. Лично мне она кажется абсолютной нелепицей. В «Спартаке» говорят, что он тайно купил билеты на самолет? Рафаэль, насколько мне известно, не владеет иностранными языками, а значит, билеты ему приобретал либо кто-то из клуба (например, переводчик), либо один из его бразильских приятелей, проживающих в Москве. Весь этот «побег», о котором говорят в русской прессе, – либо выдумка, либо явное преувеличение!

    Единственный эпизод, когда Рафаэлю срочно понадобилось вылететь в Бразилию, случился еще весной – резко ухудшилось здоровье его мамы. Но клуб футболиста не отпустил (мы, кстати, очень удивились такому решению), а теперь в семье полузащитника «Спартака» все в порядке. О каких-то «российских» сложностях Кариока тоже никому не говорил: с его слов выходило, что у него все о’кей, ему нравится в Москве, его там все любят. Более того, он не раз сообщал, что в скором времени прилетит домой на заслуженный отдых. Делился планами: повидать родных в Рио-де-Жанейро, побывать у нас в «Гремио»… Вообще это не в характере Рафаэля – наживать себе проблемы. Быть может, журналисты неправильно оценили ситуацию?

    Да, сейчас активно ходят слухи о том, что Рафаэль может вернуться в «Гремио». Но я, как ответственное лицо, представляющее клуб, официально вам заявляю: никаких переговоров о возвращении Кариоки из «Спартака» мы не ведем. А за игроком, конечно, следим – ведь он нам почти как родной…

    КСТАТИ

    По словам гендиректора «Спартака» Валерия Карпина, он связался с Кариокой – тот объясняет своей отъезд болезнью матери. В любом случае бразильца ожидает самый крупный из предусмотренных условиями контракта штраф. Кариока обязан прибыть в Москву 25 июня. Подготовку ко второй части сезона легионер начнет в молодежном составе красно-белых.