502 Bad Gateway


nginx

РАКУРС

СВАДЬБА. Омск гудел как растревоженный улей. Прошел слух, что Альберт Риера – звезда «Ливерпуля», красавец с аристократической внешностью, женится на омичке. Причем свадьба пройдет в Омске.

– Опять сплетни распускают! – усмехались одни. – Что такой звезде делать в нашей провинции? Да и невест у него в Испании что ли мало? Вот, Ягр, хоть и приехал в Омск, но девушку-то за океаном нашел!

Более же доверчивые заранее завидовали омской золушке:

– Повезло же девушке. Наверное, у них будет шикарная свадьба! Но только где-нибудь на теплых островах…

РИЕРА ОТХВАТИЛ КОРОЛЕВУ!

На счет сплетен – народ ошибся. Все оказалось самой настоящей правдой. Более того, роскошный свадебный праздник прошел именно в Омске.

В предпоследний день мая перед Центральным загсом города остановились два шикарных белых лимузина. И началась сказка…

Из одного авто вышел мачо в шикарном смокинге. Из другого – хрупкая белокурая красавица в пышном белом платье (купленном ради такого случая в Англии. – Прим. ред.) с длинным шлейфом и в легкой фате со стразами.

Сомнений у зевак не осталось – Риера! И ведь действительно приехал зарегистрировать брак с сибирячкой Юлей Королевой!

У входа в загс собрались гости молодоженов – около 80 человек. Из далеких гостей были только близкие родственники. Футболист приглашал в Омск партнеров по команде, но, к сожалению, никто не смог приехать. (Кстати, двое его коллег по «Ливерпулю» – Хави Алонсо и Арбелоа – тоже женятся этим летом. – Прим. ред.).

Выйдя из авто, молодые немного растерялись. Видно было, что они не на шутку волнуются.

– Как же не нервничать?! Ведь свадьба впервые в моей жизни, и я уверен, что и в последний раз! – улыбался Риера и попросил принести что-нибудь попить.

Юлия старалась успокоить любимого.

– Венчаться собираетесь?

– Очень хотелось бы, но у нас есть одна проблема: я православная, а он католик. Как только решим это – то сразу же!

Для Альберта и Юлии в загсе немного изменили торжественную церемонию – на европейский манер. Отец Юлии передал руку дочери будущему мужу.

Во время церемонии молодые не скрывали своих эмоций – у обоих на глазах то и дело появлялись слезы.

– Целое утро мы с Юлей переживали, друг друга успокаивали! – едва не плакала мама невесты Надежда. – Ведь в нашей семье это первая свадьба (у Юлии есть еще брат и сестра).

После обручения Юлия и Альберт выпустили в небо двух голубей и поехали кататься по городу.

ЖЕНИХА НАПОИЛИ МЕДОВУХОЙ И ОДЕЛИ В ВАЛЕНКИ

Праздновали свадьбу молодые в ресторане «Гранд-Летур». Специально для них на крыльце постелили красную ковровую дорожку. У перил встречать новобрачных выстроились детишки, переодетые в костюмы маленьких фей. У самого входа в ресторан всем желающим официанты разливали вина и шампанское. Несмотря на то что гости разговаривали на разных языках, было заметно, что с помощью жестов все прекрасно понимают друг друга и дискомфорта никто не испытывает.

Молодоженов у входа встречали родители с хлебом-солью. Новоиспеченный муж смог откусить самый большой кусок, но тут же согласился, что в семье будет царить равноправие. А вот шампанского в хрустальных бокалах Юле и Альберту не предложили. Раз свадьба русская, так по-русски и налили медовуху в расписные деревянные бокалы!

Наши с любопытством смотрели, как испанец будет ее пить. К удивлению, он пил, как настоящий русский – спокойно и уверенно…

– Свадьба прошла в русских традициях, – рассказал тамада Виталий Доля. – Сначала крестная омыла новобрачным руки. Потом было много конкурсов. Скучать никому не пришлось, ведь испанцы – заводной народ!

В разгар веселья невеста вдруг куда-то пропала. Но жених быстро ее отыскал. Оказалось, что друзья Юли спрятали девушку на втором этаже ресторана.

– Я сразу понял, что ее украли! С самого начала было любопытно, как это может получиться, – смеялся Риера. – До сих пор не могу понять этого русского обряда…

В самом конце, по обычаю, с невесты сняли фату, а жениха переобули в русские валенки. А закончилось все ярким фейерверком.

А вот отправиться в свадебное путешествие сразу после бракосочетания влюбленным не удалось. Уже через два дня после свадьбы Альберт уехал на сборы национальной команды Испании.

К СЕРДЦУ ДЕВУШКИ ЧЕРЕЗ КОКЕР-СПАНИЕЛЯ!

А познакомились они в июле 2001 года. 23-летняя девушка, закончив вуз и став дипломированным дизайнером, приехала в отпуск на Майорку, откуда родом Альберт. 19-летний парень в то время играл за местную команду во второй испанской лиге – был неизвестным рядовым футболистом.

– Я отдыхал после окончания сезона. Вечером пошел на дискотеку и там увидел Юлю, – с улыбкой вспоминал Альберт. – Мы посмотрели друг на друга – и я понял – это девушка, которую я искал. Она была необычайно красива! С тех пор мы вместе!

Языкового барьера не было, Юля немного говорила по-испански. Молодой человек постоянно удивлял Юлю необычными подарками, дарил цветы и всевозможные сувениры.

– Альберт как-то узнал, что я очень люблю собак, особенно кокер-спаниелей, – улыбается девушка. – Вдруг он мне преподносит очаровательного щеночка! Я была безумно счастлива. Но из-за постоянных переездов его пришлось отдать сестре.

Уже через месяц после знакомства молодые стали жить вместе на Майорке.

С тех пор Юля, как жена декабриста, следует за Альбертом. Только не в суровые края, а по старушке-Европе. Сначала любимый играл во французской команде, затем возвратился в Испанию – только не на родную Майорку, а в Барселону. Потом был первый вояж в Англию, снова Испания и, наконец, еще раз туманный Альбион.

А прошлым летом Альберт стал выступать за один из самых популярных клубов мира – «Ливерпуль». Все ступени своей карьеры – от начинающего игрока до звездного футболиста – он прошел вместе с Юлей.

Оформить свои отношения Альберт и Юля собирались давно. Но во время футбольного сезона сделать это просто нереально! А отпуск у игроков короткий, во время него испанский полузащитник часто решал вопросы о переходе в другой клуб. Но после рождения дочки молодая пара решилась на свадьбу. Для ее организации Юля вместе с дочкой специально приехала в Омск пораньше, а Альберт прилетел в Россию со своими родными – папой, мамой и братом – сразу по окончании тяжелого сезона.

– Давно решили, что жениться будем именно в Омске. Моим родственникам сюда проще приехать, чем Юлиным – за границу, – объяснил футболист. – Тем более что для любимой важно, чтобы свадьба прошла в русских традициях. Кстати, я о них ничего не знаю!

ДОЧКА БУДЕТ ЗНАТЬ РУССКИЙ

– Мне уже надоело постоянно переезжать с места на место! – жалуется девушка. – Поначалу это захватывает, но потом накапливается усталость. Хочется постоянства! К тому же в октябре прошлого года у нас родилась дочка.

Девочку назвали Алехандрой. По словам родителей, дочка будет говорить и на испанском, и на русском. И, скорее всего, Алехандра овладеет еще и английским, так как сейчас она растет в Ливерпуле.

Ребята пока еще не решили, где будут жить, после того как Альберт окончит карьеру.

– Думаю, что моя будущая работа тоже будет связана с футболом, ведь я отдал этому делу всю свою жизнь! Но вообще хотелось бы вернуться в Испанию.

Хотя до этого еще далеко! Кстати, как-то думал над тем, в какой еще стране можно было поиграть. Юля напомнила о России. Так что я открыт для предложений из вашей страны, – смеется Альберт.

«У ВАС В РОССИИ ХОРОШО КОРМЯТ!»

– Я до встречи с Альбертом вообще не разбиралась в футболе, – признается Юлия. – Да и сейчас не сильно им интересуюсь! Хотя у нас дома всегда, особенно по воскресеньям, по телевизору шли трансляции матчей.

– Работа и семья – это как две разные жизни, – добавляет Альберт. – Любимой не особо нравится футбол, поэтому дома мы даже не говорим об игре.

Тем не менее Юля иногда ходит на матчи Альберта. Правда, после рождения дочки – намного реже. По принятой во всем мире традиции жены игроков на трибуне собираются вместе. Самые близкие отношения у Юли с подругами испанцев Пепе Рейны и Фернандо Торреса, которые живут по соседству. Пары вместе отмечают Новый год и другие праздники.

Кстати, в Омске Альберт был уже три раза. Признается, что после первого приезда в городе многое изменилось.

– Я езжу на машине по вашим улицам и заметил, что дороги стали намного лучше. Здания растут, и поднялся уровень сервиса в ресторанах и развлекательных центрах. Еще здесь очень хорошо кормят! Мне понравились солянка и тушеное мясо с капустой.

– А на улицах вас узнают?

– Нет.

– Как «нет»?! – возмущается Юля. – Мы как-то играли в бильярд в центре Омска. Ко мне подошли и спросили: «А это настоящие испанцы?».

– Да, – отвечаю.

– А вот этот – знакомый: мы его, кажется, по телевизору видели, – и указывают на Альберта.

– Вы не ошиблись! Он футболист!

– Да ну! А где играет?

– В «Ливерпуле».

– Да ну! А что он делает в нашей глуши?!

– Да вот живем рядом, гуляем, отдыхаем!

А потом эти ребята попросили сфотографироваться с Альбертом – он, естественно, не отказал.

– Иностранцы часто говорят, что русские – закрытые и неулыбчивые люди

– Я так не считаю. Наоборот, вы свои в доску! Люди слова! Кстати, ваши футболисты сейчас на хорошем счету в Англии. Аршавин нашему «Ливерпулю» целых четыре мяча отгрузил. Я играл против Павлюченко – хороший игрок!

– Альберт, а ваши родители не настаивали, чтобы жена была испанкой?

– Знаете, у нас в стране есть такая поговорка: зачем ехать далеко, если можно найти счастье поблизости? Но ведь у любви нет границ!

Альберт РИЕРА

Родился 15 апреля 1982 года в Манакоре, Испания.

Амплуа: левый защитник/полузащитник. Рост 188 см, вес 76 кг.

Гражданство: Испания.

Карьера: выступал за испанские клубы «Майорка» (1999-2003), «Эспаньол» (2005-2008), французский «Бордо» (2003-2005), английские «Манчестер Сити» (2006) и «Ливерпуль» (с сентября 2008 года). В чемпионатах Испании сыграл 118 матчей, забил 14 мячей, в чемпионатах Франции – 53 матча, 4 мяча, в чемпионатах Англии – 43 матча, 4 мяча.

Достижения: обладатель Кубка Испании (2003), финалист Кубка УЕФА (2007), серебряный призер чемпионата Англии (2009).

Сборная: за сборную Испании с 2007 года сыграл 8 матчей, забил 2 мяча.

ДОСЛОВНО

Альберт РИЕРА:

– Кстати, как-то думал над тем, в какой еще стране можно было поиграть. Юля напомнила о России. Так что я открыт для предложений из вашей страны…

Юлия КОРОЛЕВА:

– Очень хотелось бы еще и обвенчаться, но у нас есть одна проблема: я православная, а он католик. Как только решим это – то сразу же!

ЗВОНОК ЮЛЕ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ

– Мы очень довольны свадьбой! Правда, через два дня нам пришлось расстаться. Альберт уехал тренироваться. После свадебной суматохи у меня сейчас много времени, чтобы заняться собой, ребенком, погулять по городу. Я ведь очень скучаю по Омску. Но мы часто с мужем созваниваемся. Я ему рассказываю про дочку. 27 июня я улетаю к нему в Испанию, и мы будем снова вместе. Там на месте и решим, где проведем медовый месяц.