Японию трудно чем-то удивить, она сама привыкла удивлять мир. Однако во время нынешнего чемпионата мира в одном из японских отелей произошел удивительный случай.

У него была своя высота. Великая цель рождала великую энергию. Перед его глазами, видимо, стояли воодушевляющие примеры. Пожилой француз, переплывший в одиночку на утлом челне Атлантический и Тихий океаны. Мужественный итальянец, поднявшийся без кислородной подушки на одну из величайших вершин мира. Преданный вере индус, пролежавший во имя славного учения йогов чуть ли не весь день без воздуха в стеклянном склепе. Все они как бы бросали ему вызов:

«Ну, а ты на что способен?» Он знал, что рано или поздно придет его час. Готовился к нему еще в родных краях – он учился лазать по высоченным столбам, укрепив за спиной миниатюрный распылитель.В его распоряжении имелись считанные часы: создавать свой шедевр он мог только ночью. Подобно Микеланджело, расписывавшему потолок Сикстинской капеллы при свете факелов, он старался представить свое творение днем.

...Рассвет. У пятнадцатиметрового флагштока замедляют ход машины. Удивленно вскидывают головы полицейские: что за странная надпись сползает с его верхушки?

Около восьми часов туристы видели, как полицейский, забравшись в лукошко подъемника, пытался замазать длинной кистью десяток русских букв.

На столбе красовалась лаконичная фраза: «Русские идут». Вот только восклицательный знак дорисовать фанату не удалось. То ли ему изменили силы. То ли ему помешали завершить работу полицейские. Во всяком случае столь необходимая для полного эффекта точка отсутствовала.

Поклонники России новой генерации! Забудьте хотя бы на время все прочие заботы, бросьте всероссийский клич: «Ищем неизвестного фаната!». Вдруг удастся разыскать этого отчаянного человека.

Пусть он поделится опытом и расскажет вам, как можно молча на весь мир продемонстрировать преданность любимой команде, не разбивая стекол в витринах магазинов, не поджигая машины и не избивая случайных прохожих.