Учусь у Бекхэма - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • Футбол18 июня 2002 00:00Автор: Евсеев Михаил

    Учусь у Бекхэма

    null

    Маленький, щуплый парнишка из «Спартака» (Орехово-Зуево) весь матч «возил» на своем левом фланге соперников, которые казались на две головы выше его. Но настырный полузащитник, не робея, раз за разом накручивал то одного то другого, несся как угорелый по родной левой бровке, а затем простреливал или навешивал в центр штрафной. Причем, мяч после его передач в большинстве своем удобно ложился на ногу партнерам. Было ясно – парень знает дело. За матчем пристально следил спартаковец, игрок сборной СССР Юрий Гаврилов, которому приглянулся настырный 19-й номер ореховцев.

    – Даже в близкой моему сердцу школе московского «Спартака», – сетует Юрий Васильевич, – предпочтение почти всегда отдается физически более крепким ребятам, а маленьких технарей, которые «с головой» и способны сыграть нестандартно, тонко, тренеры обходят вниманием. А вы посмотрите, что творил на поле этот малыш.

    И действительно, Пашка Карасев творил. И в игре он выделялся не гренадерским ростом, а прежде всего игрой, которая принесла результат. А потом все закончилось и стало ясно, что его команда выходит в финал соревнований. После последней игры с «Торгмашем» (Люберцы) Пашка скромно пристроился в шеренге друзей-футболистов и, когда его признали лучшим на поле, а сам Гаврилов награждал паренька памятным призом, то совсем смутился.

    – Вообще-то я не совсем из Орехово-Зуево, а живу по соседству, – признался мальчуган в своем первом интервью. – И в команде я играю недавно. Даже не знаю, почему меня назвали лучшим. Вот Сашка Дмитриев – другое дело. Хотя в этой игре против люберецких у меня был какой-то особый настрой. Пацаны к тому же подначивали нас, говорили что мы «подставные». Я захотел их за это наказать.

    – Как отпразднуете выход в финал соревнований ДФЛ?

    – А мы каждую большую победу отмечаем. Собираемся с ребятами, тренером, родными за столом и устраиваем чаепитие со всякими сладостями, мороженым. Поэтому выигрывать приятно вдвойне.

    – За чашкой чая смотрите чемпионат мира?

    – Не-а. У нас телевизора нет. Но я не расстраиваюсь особенно. У нас здесь свой чемпионат мира. А вообще хочу поскорее увидеть игру англичан и своего любимца Дэвида Бекхэма. Он ведь тоже, как и я, играет больше на фланге. А какие передачи делает и как исполняет штрафные!

    – У тебя-то с этим как?

    – Да вроде неплохо. 5 голевых передач уже сделал. Вот только со штрафных никак не могу забить. Но ничего, еще подучусь у капитана сборной Англии. Тогда, может, пригласят за границу. Но для начала хочу попасть в московский «Спартак». Я для себя уже давно решил – стану футболистом.

    – Как родители относятся к твоей мечте?

    – То папа, то мама обязательно смотрят за моей игрой. Мне вообще-то больше по душе, когда со мной мама. Не так сильно ругает, если плохо сыграл. А вот папа... Уф... В свое время его приглашали в команду, а он отказался. Теперь жалеет, и потому хочет, чтобы у меня все получилось.