Конфликты болельщиков с футболистами – нередкое явление в футболе, и победителя в них определить трудно. Примеров на эту тему достаточно.

На ЧМ-94 футболист сборной Германии Штефан Эффенберг, не выдержав издевательств и оскорблений, которые неслись на него с трибун, где сидели болельщики Германии, подошел к ним и продемонстрировал им вытянутый средний палец руки. После такого поступка Эффенберг был немедленно отлучен от сборной, впоследствии отказавшись за нее выступать. Примеру немца однажды последовал и нынешний лидер сборной России Валерий Карпин. Клуб Валерия – «Сельта» из Виго – приехал в гости к питерскому «Зениту». Питерские болельщики почему-то решили, что главный враг – их соотечественник, и принялись методично выводить его из себя. После забитого гола в ворота «Зенита» Карпин показал им жест, схожий с жестом Эффенберга. Правда, от сборной футболиста не отстранили.

А то, что «отмочил» Роби Фаулер, форвард сборной Англии, вообще с трудом поддается объяснению. В одном из матчей его на протяжении всего матча освистывали болельщики противников. Месть Фаулер задумал на славу. Забив гол, он подбежал к трибунам, опустился на четвереньки и стал нюхать траву, морщась при этом. А затем (не вставая) поднял одну ногу в их сторону и начал имитировать акт мочеиспускания собаки.

Лидером по части «недоразумений» с фанатами можно по праву считать француза Эрика Кантону. Вспыльчивый футболист проявил себя отменным драчуном в одном из матчей за «Манчестер Юнайтед». Направляясь в раздевалку, он услышал в свой адрес ругательства со стороны болельщика. Недолго думая, Эрик перепрыгнул через рекламный щит и, подбежав к обидчику, в лучших традициях боевых искусств отправил того в глубокий нокдаун.