В «Реале» – голландская распродажа - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол16 июня 2009 22:42Автор: Тарасенко Иван

    В «Реале» – голландская распродажа

    Сделав два громких приобретения – Криштиану Роналдо и Кака, мадридский «Реал» намерен купить еще нескольких игроков. Но прежде президент клуба Флорентино Перес намеревается избавиться от девяти футболистов.

    ФУТБОЛ
    ЕВРОПЕЙСКИЕ ТРАНСФЕРЫ

    Сделав два громких приобретения – Криштиану Роналдо и Кака, мадридский «Реал» намерен купить еще нескольких игроков. Но прежде президент клуба Флорентино Перес намеревается избавиться от девяти футболистов.

    По сведениям газеты «Guardian», «Реал» уже контактировал с несколькими клубами английской премьер-лиги, предлагая им купить сразу девять игроков. Среди них – шесть голландцев. Это нападающие Руд ван Нистелрой, Клас-Ян Хунтелар, Арьен Роббен и полузащитники Весли Снейдер, Рафаэль ван дер Варт и Ройстон Дренте. Кроме них, в этом списке два аргентинца – защитник Габриэль Хайнце и форвард Хавьер Савиола, а также малийский полузащитник Махаммаду Диарра.

    Все эти игроки стоили «Реалу» 160 миллионов евро, но сейчас клуб поставил себе задачу заработать на трансферах 100 миллионов евро, чтобы хоть как-то окупить свои затраты на трансферную кампанию (напомним, Флорентино Перес хочет потратить на покупку игроков этим летом 300 миллионов евро). Но даже такую сумму получить будет нелегко. Ван Нистелрою, пропустившему восемь месяцев из-за травмы, 1 июля стукнет 33 года, Арьену Роббену продолжают портить карьеру повреждения, а остальные семь игроков, пожалуй, проявили себя в «Реале» хуже, чем в предыдущих клубах.

    Гендиректор мадридцев Хорхе Вальдано в эфире радиостанции «Onda Cero» сообщил, что клуб уже получил несколько предложений по игрокам, но футболисты не хотят уходить из «Реала». Больше всего предложений, по словам Вальдано, у Роббена и Снейдера, но пока ни одно из них не устраивает «Реал».

    Тем временем королевский клуб начинает встречать сопротивление на трансферном рынке. Так и не была достигнута договоренность о переходе Давида Вильи. Теперь уже «Барселона» предлагает за него «Валенсии» 50 миллионов евро плюс форварда Кркича и защитника Касереса в аренду.

    Есть трудности и с приобретением Франка Рибери. Вальдано жалуется, что «Бавария» выставила за него просто «астрономическую» сумму. Тем не менее председатель правления мюнхенского клуба Карл-Хайнц Румменигге подтвердил, что имеет несколько предложений по французу:

    – «Челси», «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» делали нам официальные предложения о приобретении Рибери. Флорентино Перес же вместе со своим советником обратились к нам с просьбой обсудить возможный трансфер. Но мы отказали им, поскольку не намерены продавать Франка, – сказал Румменигге. – Мы сделаем все, чтобы удержать его, а он, в свою очередь, должен уважать свой контракт, который рассчитан до 2011 года.