СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. САМАРА-ГЕЙТ – СКАНДАЛ ВОКРУГ МАТЧА «ТЕРЕК» – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» наставник «Крыльев» Леонид Слуцкий прокомментировал слухи о том, что борьба в матче 12-го тура с «Тереком» велась нечестно.

Сразу после 12-го тура чемпионата России, в котором «Крылья» безвольно уступили «Тереку» 2:3, наставник самарцев Леонид Слуцкий отправился в Молдавию. Там в эти дни проходил семинар на тему «Совершенствование групповых и командных взаимодействий при обороне (принцип зонной защиты)», на котором Слуцкий выступил перед сотней молдавских тренеров. После семинара общение продолжилось. И во время беседы с корреспондентом «Советского спорта» была затронута тема «странного» поединка с «Тереком».

– Я читал газеты, блоги и комментарии после этой игры. Хочу сказать со всей ответственностью: матч команда не сдавала! – отмел подозрения Слуцкий. – Это футбол. В футболе всегда кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.

– А почему в таком случае в последние десять минут матча игроки просто встали?

Белозеров получил травму. Это основная причина. После этого грозненцы дожали нашу команду. Кроме того, ребята просто «подсели» физически. Сам матч никто из них не сдавал. А что касается ставок в букмекерских конторах на победу «Терека», то какое к этому имеет отношение клуб «Крылья Советов»?