В адрес нападающего сборной Англии Майкла Оуэна было выпущено немало критических стрел во время группового этапа, так как звездному форварду никак не удавалось поразить ворота соперников. И вот в 1/8 финала против датчан Оуэн наконец-то открыл счет забитым голам.

– Да, это заняло немного больше времени, чем я ожидал, – сказал Оуэн. – Однако я много двигался на поле и был частицей команды, которая пыталась прорвать оборону противника. А как вы все могли видеть, в противники нам достались команды, которые довольно прилично играют в обороне. Так что задача форвардов была расшатать оборонительные редуты. Другое дело, если бы я упустил множество моментов, тогда был бы повод для нервов.

– Что почувствовали в тот момент, когда увидели мяч в сетке ворот датчан после вашего удара?

– Конечно, с души камень упал приличный. Однако мои мысли в то время были заняты еще и другим. Уже на первых минутах матча я почувствовал приличную боль, и это причиняло определенный дискомфорт.

– Вы сами попросили замену?

– Если к перерыву счет был бы 0:0, я ни за что не покинул бы поле, но если твоя команда выигрывает со счетом 3:0, то глупо оставаться и подвергать риску здоровье, которое пригодится в следующих матчах.

– Кого вы предпочитаете видеть в качестве вашего следующего соперника – Бельгию или Бразилию?

– На чемпионате мира мы уже стали свидетелями множества сюрпризов, поэтому я не стал бы говорить, что пройти бельгийцев намного легче. Хотя, конечно, Бразилия опасна в любом составе и в любом состоянии. На прошлом турнире нас выбила Аргентина. Почему же теперь нам не отыграться на другом фаворите?