ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий заявил корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ, что его уход из команды вполне вероятен. Клуб из Сибири испытывает серьезные финансовые проблемы.

— Еще в марте на высоком уровне говорилось, что у клуба появится спонсор, средства которого помогут в комплектовании команды, а также в погашении задолженностей по зарплате игроков. Однако ситуация с тех пор не изменилась – спонсора у «Томи» до сих пор нет, — сетует Непомнящий.

— Насколько серьезны финансовые проблемы клуба?

— Я считаю, что в «Томи» худшие финансовые условия по сравнению с остальными клубами премьер-лиги. Перед руководством «Томи» я готов снять шляпу. Мой же призыв о том, что необходимо выполнить обещание о спонсоре, обращен к тем, кто наверху.

— После игры с «Амкаром» вы заявили, что с некоторыми игроками вам не по пути…

— В команде есть люди, которые не соответствуют уровню премьер-лиги. При этом чувствуют себя спокойно. В этой ситуации, полагаю, было бы лучше освободить платежную ведомость.

— Кто повезет «Томь» на сбор в Германию 22 июня?

— Я. Кстати, если бы не деньги одного мецената, мы бы остались тренироваться в Томске. Однако я могу сказать, что мой уход из команды весьма вероятен. Он произойдет в том случае, если не улучшится финансирование и мы не сможем укрепить состав.