ФУТБОЛ
НОВОСТИ

В прошлом году чрезвычайная комиссия (ЧК) РФС занималась проверкой высказываний главного тренера «Волочанина-Ратмира» (вторая лига, зона «Запад») Владимира Косогова. Он, напомним, после одного из матчей второго дивизиона открыто заявил о проблеме договорных матчей во всех российских лигах, приведя несколько конкретных примеров.

Не найдя подтверждений слов Косогова, ЧК доложила об итогах расследования Контрольно-дисциплинарному комитету (КДК) РФС. Он 10 декабря 2008 года оштрафовал тренера на 100 тысяч рублей «за высказывания, носившие оскорбительный характер и унижающие достоинство и репутацию клубов, лиг и РФС».

Однако, как выяснилось, Косогов не выплатил этих денег.

– Во вторник мне прислали факс, в котором напомнили, что мне необходимо заплатить эту сумму. Но у меня нет таких денег! Средств едва хватает, чтобы содержать семью, – сказал Косогов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Материалы о скандале вокруг матча «Терек» – «Крылья Советов» читайте на стр. 8.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

В номере «Советского спорта» за вторник (стр. 4–5) допущена неточность. Дмитрий Лоськов представляет «Сатурн», а не «Локомотив», как было ошибочно написано. Приносим извинения.

В номере за вторник допущена неточность в подписи под фото на стр. 6. Игрок «Рубина» Алехандро Домингес сфотографирован до матча, а не после его завершения. Приносим извинения.