Форвард сборной Бразилии Роналдо в каждом из четырех матчей неизменно забивал в ворота противников, причем в игре с Коста-Рикой ему удался дубль, что говорит о том, что «Зубастик» решительно настроен стать лучшим игроком первенства.

– Конечно, игра сборной Бразилии не достигла еще совершенства, – признался Роналдо. – Однако на таком длинном турнире нельзя выкладываться во всех играх на сто процентов. Мы должны приберечь силы и для финала. Естественно, не обошлось и без ошибок, но мы обязательно загладим их в матчах плей-офф.

– В чем вы видите лично свои промахи?

– Только в том, что я не смог убедить тренера, что готов играть все матчи от начала до конца. В первых двух встречах меня меняли во втором тайме, хотя я готов был на сто процентов. Поэтому 90 минут в матче с Коста-Рикой и Бельгией доставили мне истинное наслаждение.

– Вам удалось «отвоевать» первый гол во встрече с Коста-Рикой, записанный сначала на счет костариканского защитника. Для вас было принципиально добиться правды?

– Я дотянулся до мяча первым и нацеленно бил по воротам, и гол состоялся бы и без легкого рикошета от игрока обороны. Так почему же я должен отдавать честно заработанный гол? Я просто счастлив, что вхожу в число лучших бомбардиров турнира. Для меня это очень важно, так как я хочу доказать несправедливость обвинений в мой адрес в связи со слабой игрой в финале предыдущего первенства. При этом могу признаться, что я не раскрыл свой потенциал на чемпионате еще до конца.

– Кроме споров о забитом мяче, вы были вовлечены в еще одну неприятную ситуацию, когда в одном из баров вы отобрали фотокамеру у бразильского журналиста.

– Мы отдыхали после заслуженной и красивой победы над Коста-Рикой и отмечали занятое нами первое место в группе. Однако это не повод, чтобы лезть под самый нос и беспрестанно щелкать камерой. Футболисты – такие же люди, как и все, а потому, если кто-либо вмешивается в твои дела, да еще во время отдыха, которого и так мало, кроме раздражения это не может вызвать больше ничего.