ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как сообщил «Советскому спорту» генеральный директор РФС Алексей Сорокин, матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 Россия – Лихтенштейн, который состоится 5 сентября, будет сыгран в Северной столице.

– Нами принято решение о проведении матча с Лихтенштейном в Санкт-Петербурге, – заявил Сорокин. – Собственно, а почему мы должны проводить все игры в сборной только в Москве? Питер – футбольный город, в котором живут «Зенитом» и любят игру. Порой, правда, делают это чересчур отчаянно, что выливается в дымовые шашки и взрывпакеты. Но я надеюсь, что на матче сборной ничего подобного не будет. Кроме того, выбор в пользу Санкт-Петербурга сделан из того расчета, что трибуны на матче с Лихтенштейном будут заполнены.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Динамо». Как стало известно «Советскому спорту», клуб может отдать в аренду в один из болгарских клубов нападающего Цветана Генкова, который так и не смог закрепиться в основном составе бело-голубых. По нашей информации, у «Динамо» уже есть предложение об аренде игрока. Также в аренду может быть отдан другой нападающий – Руслан Пименов. Он не провел за «Динамо» в этом сезоне ни одного матча, однако числится в заявке клуба на сезон. А вот литовский вратарь Жидрунас Карчемарскас, судя по всему, будет продан. Несмотря на отсутствие игровой практики в клубе, он регулярно защищает ворота национальной сборной Литвы.

РФС. Палата по разрешению споров запретила регистрировать новых футболистов «Шиннику»: клуб должен погасить задолженность по выполнению условий трудового договора перед португальским защитником Бруно Басто. «Томь» и «Носта» предупреждены о необходимости до 15 июля погасить задолженности за переходы, соответственно, Алексея Солосина из «Черноморца» и Сергея Тюпикова из «Спартака» (Кс), сообщает официальный сайт РФС.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ КОМАНД-2009

ГРУППА В

Англия – Финляндия – 2:1 (1:1).

Голы: Кэттермоул, 15 – 1:0, Спарв, 33 – с пенальти – 1:1, Ричардс, 53 – 2:1.

Испания – Германия – 0:0.

Положение команд: 1. Англия – 3, 2–3. Испания, Германия – по 1, 4. Финляндия – 0.