Роналдо заработает 13 миллионов в год. Португалец, уйдя в «Реал», станет самым дорогим футболистом мира - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол17 июня 2009 21:51Автор: Тарасенко Иван

    Роналдо заработает 13 миллионов в год. Португалец, уйдя в «Реал», станет самым дорогим футболистом мира

    По сведениям испанской газеты «Marca», мадридский «Реал» и Криштиану Роналдо фактически договорились об условиях личного контракта. Согласно ему португалец будет получать самую большую зарплату в истории футбола – 13 миллионов евро в год, или 250 тысяч евро в неделю!

    ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

    По сведениям испанской газеты «Marca», мадридский «Реал» и Криштиану Роналдо фактически договорились об условиях личного контракта. Согласно ему португалец будет получать самую большую зарплату в истории футбола – 13 миллионов евро в год, или 250 тысяч евро в неделю!

    Таким образом, Роналдо обгонит предыдущих рекордсменов Златана Ибрагимовича и Кака, которые зарабатывают по 9 миллионов евро в год. Интересно, что живая легенда «Реала» и его капитан Рауль получает в два раза меньше, чем будет зарабатывать Роналдо. Зарплата полузащитника в «МЮ» составляла всего 6,76 миллиона евро в год согласно исследованию «Futebol Finance».

    Впрочем, общий доход португальца может составить еще более астрономическую цифру. Дело в том, что согласно условиям контракта «Реал» будет отчислять Криштиану процент с продаж футболок, постеров и другой продукции, на которых нанесено имя Роналдо.

    Тем временем стало известно о том, как именно президент «Реала» Флорентино Перес профинансировал две крупные сделки – покупки Роналдо у «МЮ» за 94 миллиона евро и Кака у «Милана» за 64 миллиона евро. Сберегательный банк «Caja Madrid» – один из крупнейших в Испании – признал, что выдал клубу кредит в размере 76 миллионов. Источники в банке сообщают, что «Реал» заключил похожее соглашение и с другим крупным банком – «Santander». Предполагается, что Перес также брал кредит и у каталонского банка «La Caixa». Кроме того, в казне «Реала», по словам его бывшего президента Рамона Кальдерона, к концу сезона находился еще 91 миллион евро.

    Такие большие кредиты «Реал» получил во многом благодаря влиянию Флорентино Переса. В Испании, однако, не в восторге от этих цифр. Банки в этой стране во время финансового кризиса существенно ограничили выдачу кредитов как физическим, так и юридическим лицам. Еще больше недовольства вызвало сообщение «El Mundo» о том, что согласно соглашению с «Caja Madrid» «Реал» начнет выплачивать долг только через два года – условия в нынешние времена просто сказочные!

    Обсуждать трансферную политику «Реала» уже начали в испанском парламенте. Политики осуждают действия клуба. Но не собираются вмешиваться в его дела. «Если «Реал» хочет совершить самоубийство, платя за одного игрока 100 миллионов евро, то это проблема этого клуба», – заявил один из представителей консервативной партии.

    – «Реал» – это частная компания. Она принимает те решения, которые считает нужными. Банки тоже принимают собственные решения. Но если у банков есть свободная ликвидность, то почему бы им не давать кредиты и другим компаниям и семьям? – заявила министр экономики Испании Элена Сальгадо.

    В «Реале», впрочем, не считают, что делают что-то неразумное. «Есть игроки, которые только играют в футбол. А есть такие, как Роналдо, которые еще и позволяют клубу зарабатывать больше денег. Возможно, в будущем окажется, что Криштиану обошелся нам совсем дешево, в отличие от прочих игроков», – сказал гендиректор «Реала» Хорхе Вальдано.

    САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЗАРПЛАТЫ В МИРОВОМ ФУТБОЛЕ

    Игрок
    Годовая зарплата в клубе

    1. Криштиану РОНАЛДО («Реал»)

    13 миллионов евро

    2. Златан ИБРАГИМОВИЧ («Интер»)

    9 миллионов евро

    3. КАКА («Реал»)

    9 миллионов евро

    4. Лионель МЕССИ («Барселона»)

    8,4 миллиона евро

    5. Джон ТЕРРИ («Челси»)

    7,57 миллиона евро

    6. Фрэнк ЛЭМПАРД («Челси»)

    7,57 миллиона евро

    7. Тьерри АНРИ («Барселона»)

    7,5 миллиона евро

    8. Самюэль ЭТО’О («Барселона»)

    7,5 миллиона евро

    9. РОНАЛДИНЬО («Милан»)

    6,5 миллиона евро

    10. Андрей ШЕВЧЕНКО («Милан»)

    6,5 миллиона евро

    Данные по контрактам, действовавшим в сезоне 2008/09 (кроме контрактов Кака и Криштиану Роналдо). Источник: «Futebol finance».