502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

36-летний экс-полузащитник сборной Украины Андрей Гусин подписал контракт с «Химками» на полтора года. Ранее он уже играл за российские «Крылья» и «Сатурн». А последние полгода был без команды.

– Да, «Химки» не выиграли ни одного матча в чемпионате. И у команды есть сложности, прежде всего психологические, – рассуждает Гусин. – Плюс не все футболисты в клубе высокой квалификации. Надо усиливаться теми, кто мог бы управлять игроками на поле. Был бы способен придержать мяч, кому-то сделать втык или, наоборот, успокоить.

– То есть вы должны стать дядькой-наставником?

– Во-первых, мне надо самому соответствовать уровню премьер-лиги. Потому что я в первую очередь игрок.

– Тем не менее вы уже учитесь на тренерских курсах.

– Да, в Киеве. Прохожу обучение на категорию Pro.

– В премьер-лиге сразу несколько молодых специалистов возглавляют команды, несмотря на отсутствие этой лицензии. Если Константин Сарсания уйдет в отставку, – а он сказал, что готов к этому, – вы сможете стать играющим тренером команды?

– Не допускаю такого варианта. Я – помощник тренера. Работаю с ним в одной связке. Так было и в «Сатурне» с Гаджи Гаджиевым. Когда его, скажем так, «ушли», и у меня начались сложности.

– То есть, случись что, вы уйдете вместе с Сарсанией?

– У меня есть определенные условия в контракте, при которых мы можем расторгнуть договор.

– Вы подписали контракт. Значит, вас не тяготит последнее место и отсутствие побед у «Химок»?

– Команда ни разу не выиграла, пропустила больше всех… Но при этом я не могу назвать мою команду аутсайдером по игре. Знаю, руководство клуба на днях встречалось с губернатором Подмосковья. Он дал понять, что команду нужно сохранять.

– Вы не играли в профессиональный футбол больше полугода. Как поддерживали форму?

– Играл в любительский. В команде футболистов, которые недавно закончили карьеру. Нагорняк, Цихмейструк, Кардаш, Мороз, Косовский, Дмитрулин... Короче, в компании людей, с которыми можно хорошо подвигаться. Конечно, это не уровень премьер-лиги…

– …в которую вы решили вернуться.

– Да. Главное, чтоб никакие болячки меня не беспокоили. Голова-то у меня соображает нормально. Хочу и тренироваться, и играть. За полтора месяца до моего первого официального матча за «Химки» наберу оптимальную форму.

Стоит напомнить, что дозаявки в премьер-лиге начнутся 1 августа. Правда, ее сроки могут быть изменены на более ранние. Этот вопрос будет рассматриваться в начале июля. Поэтому не исключена вероятность, что Гусин сможет сыграть за новую команду уже в этом месяце.

Но у «Химок» остается головная боль – клуб по-прежнему не расплатился с Егором Титовым. Поэтому команде запрещено регистрировать новых игроков. Хотя это не мешает подмосковному клубу быть заинтересованным в подписании еще одного украинца – Сергея Реброва из «Рубина». Он в этом сезоне редко выступает за казанский клуб.