ФУТБОЛ
НОВОСТИ

В Москве состоялось совещание, в котором принимали участие глава премьер-лиги Сергей Прядкин, гендиректор РФС Алексей Сорокин и начальник Дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев. На нем обсуждался вопрос о возможном переносе времени начала трансляций. Эта тема вышла на первый план после того, как в матче «Рубин» – «Ростов» (он начался в 15.00) тепловой удар получил Петр Быстров.

Напомним, ранее в «Доме футбола» побывали представители «НТВ–Плюс». Компания, владеющая правами на показ матчей премьер-лиги, готова транслировать игры в вечернее время. Однако для этого необходимо корректировать календарь. Первый канал, показывающий центральный матч каждого тура, согласен начинать трансляции не позднее 16.00 по московскому времени (сейчас они начинаются в 14.00).

– Проблема случилась с одним игроком, дай бог ему здоровья. Но это не повод бросаться в крайности, – сказал Николай Малышев корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Да, мы готовы начинать трансляции в 16.00. Но в таком случае рейтинг трансляций, по сравнению с 14.00, падает. Можно играть в 12.00, как в Англии. Если б у футбола рейтинг превышал тот, что собирают программы или фильмы, выходящие в 19.00, мы бы ставили трансляции на это время.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак». По сведениям «Советского спорта», консультант Валерия Карпина Олег Романцев отправится в Австрию на сбор команды (он начнется 27 июня). В случае отъезда Карпина в командировки, связанные с селекцией, Романцев будет проводить тренировки.

ЦСКА. Армейцы сделали предложение «Кошице» о покупке 20-летнего полузащитника Неманьи Матича. Об этом глава департамента развития словацкого клуба Аллен Булла заявил «Sky Sports». Помимо ЦСКА, игрока молодежной сборной Сербии хотят приобрести итальянские «Дженоа» и «Удинезе». В январе Матич был на просмотре в английском «Мидлсбро».

«Химки». Как сообщили в ФК «Химки» корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ, ближайший сбор команды, скорее всего, пройдет не в Финляндии, как сообщалось ранее, а в бельгийском Остенде с 25 июня по 6 июля.

«Терек». Заместителем гендиректора клуба стал бывший нападающий «Терека» Андрей Федьков, автор победного гола команды в финале Кубка России-2004, сообщает официальный сайт грозненцев.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Носта». Приход Валерия Есипова в клуб в качестве нового главного тренера откладывается. Развитие событий замедляется из-за того, что Есипов связан контрактом с курским «Авангардом». Не исключено, что Олег Саматов будет и.о. главного тренера до окончания первого круга, сообщает наш корреспондент Юрий АЛЕКСАНДРОВ.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. Совместная комиссия представителей Федерации футбола Украины (ФФУ), премьер-лиги, киевского «Динамо» и «Ворсклы» предписала стадиону в Сумах, где 11 июля между этими должен состояться матч за Суперкубок Украины, устранить все недостатки, сообщает официальный сайт ФФУ. Иначе игра, которая станет первой официальной для Валерия Газзаева в новом клубе, будет перенесена в другой город.

ХРОНИКА

Как стало известно «Советскому спорту», полузащитник «Рубина» Петр Быстров, получивший тепловой удар в матче «Рубин» – «Ростов» на прошлой неделе, по-прежнему находится в Межрегиональном клинико-диагностическом центре Казани (МКДЦ). Ни в клубе, ни в больнице пока не знают, когда он может быть выписан из клиники.

КУБОК РОССИИ. 1/64 ФИНАЛА

Мордовия (Саранск) – Химик (Дзержинск) – 2:1 (0:1); Динамо (Барнаул) – Металлург (Красноярск) – 3:0 (2:0); Амур (Благовещенск) – Сахалин (Южно-Сахалинск) – 2:2 (2:1, 0:0, 4:3 – по пен.); Челябинск (Челябинск) – Газовик (Оренбург) – 4:0 (2:0).

Теги
Связанные материалы: