ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Руководство Томской области продолжает переговоры с потенциальными спонсорами «Томи». Тем временем игроки и тренеры команды с февраля не получают зарплату.

– Мне звонят игроки и спрашивают о развитии ситуации. Отвечаю, что переговоры продолжаются, – сказал главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – О том, чтобы бойкотировать сбор в Германии, который начнется в понедельник, речи в команде нет.

По словам губернатора Томской области Виктора Кресса, переговоры со спонсорами (предполагалось, что ими будут «Газпромнефть» и «Роснефть») идут «плохо». «Если в «Газпромнефти» еще занимают более или менее конструктивную позицию, то с «Роснефтью» переговоры протекают крайне тяжело», – заявил Кресс в интервью газете «Коммерсант».

Тем временем на некоторых игроков «Томи» уже положили глаз другие клубы. Так, к одному из лучших бомбардиров чемпионата Сергею Корниленко присматривается московское «Динамо».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак». Испанский полузащитник Иван де ла Пенья, на которого, по сведениям испанской прессы, претендовал «Спартак», вчера достиг договоренности по поводу продления контракта со своим нынешним клубом, «Эспаньолом».

ХРОНИКА

Как сообщили «Советскому спорту» в ФК «Рубин», полузащитник Петр Быстров, получивший тепловой удар в прошлую субботу во время матча с «Ростовом», по-прежнему находится в Межрегиональном клинико-диагностическом центре Казани. Он чувствует себя нормально, ходит. Судя по всему, Быстров проведет эти выходные в клинике, после чего врачи планируют взять анализы, чтобы еще раз досконально проверить состояние игрока.

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА. 12-й ТУР

Локомотив – Актобе – 0:2 (0:1). Голы: Тлешев, 4 – 0:1, Тлешев, 56 – 0:2.

Андрей Тихонов и Егор Титов отыграли 90 минут в составе «Локомотива». Весь матч провел и новобранец клуба Максим Шацких, перешедший из киевского «Динамо».

Положение лидеров: 1. Актобе – 31 (после 12 игр), 2. Локомотив – 27 (12), 3. Шахтер – 22 (11).

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ-2009
ГРУППА В
Испания – Англия – 0:2 (0:0).

Голы: Кэмпбелл, 67 – 0:1, Милнер, 73 – 0:2.

Нереализованный пенальти: Милнер (Англия), 37.

Германия – Финляндия – 2:0 (0:0).

Голы: Ховедес, 59 – 1:0, Дежага, 61 – 2:0.

Положение команд: 1. Англия – 6, 2. Германия – 4, 3. Испания – 1, 4. Финляндия – 0.

НЕ ВОЗДЕРЖИСЬ!

В 70-е годы среди спортивных врачей бытовало мнение о том, что интимная близость накануне соревнований снижает функциональную готовность организма спортсменов-мужчин и ведет к ухудшению результатов. Исследования современных ученых, напротив, говорят о том, что секс расслабляет, тонизирует и способствует улучшению спортивных показателей (если, конечно, речь не о марафонской бессонной ночи). Пагубнее всего на организм спортсмена, страдающий от чрезмерных нагрузок, влияет длительное воздержание. В зрелом возрасте профессиональные спортсмены больше обычных людей рискуют столкнуться с эректильной дисфункцией. Впрочем, современная наука располагает целым арсеналом средств для устранения данной проблемы.

Связанные материалы: