ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Филипп ТРУССЬЕ, главный тренер сборной Японии:

– Вот и закончилось наше большое приключение. Но оно закончилось для команды, у которой прекрасные возможности для будущих побед. Надеюсь, она будет использовать эти возможности на пути к чемпионату мира-2006.

Я горжусь тем, что работал с такой командой в течение четырех лет. Японцы показали, что умеют играть с сильными сборными. В матче против опытного турецкого коллектива мои подопечные очень старались, играли в атакующий футбол, имели шансы забить. У нас молодая и амбициозная команда, и у нее еще многое впереди. Главное, чтобы футболисты верили в свои силы и способности.

Шенол ГЮНЕШ, главный тренер сборной Турции:

– Это был очень трудный матч для нашей сборной. Мы играли против сильной команды, но хотели победить. Забив быстрый гол, мои футболисты старались держать мяч. Думаю, они справились со своей задачей. Мы одержали великую победу, но игроки хотят большего. В 1/4 финала нас ждет волевая сборная Сенегала, обладающая техничными и умными футболистами. Тем не менее я доволен, что жребий свел Турцию именно с этой командой.

ЮМИТ Давала, полузащитник сборной Турции:

– Япония хорошо играла, но нам повезло больше. Мы основательно подготовились к этому матчу и заслужили победу. Неважно, кто из нас забил гол в этой встрече: команда победила, и это самое важное. Впрочем, все наши игроки были уверены в успехе.

ХАКАН Унсал, защитник сборной Турции:

– После забитого гола мы неплохо играли, умело держали защиту. У нас действительно великая команда. Надеюсь, что нам удастся дойти до финала. Однако следующий матч будет очень сложным. Сборная Сенегала сильна, в ее составе есть пять-шесть классных футболистов.