СРЕДИ ЯПОНЦЕВ ТОЖЕ ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

Молодая девушка скончалась от сердечного приступа в очереди за билетом на матч Япония – Тунис. Ее пытались откачать, но так и не смогли.

АБСУРДНОЕ УСЛОВИЕ «МАРСЕЛЯ»

Четырнадцатого июня, в день матча с Тунисом, Филипп Труссье должен был бы уже приступить к работе в «Марселе», если бы принял предложение этого клуба. Такое абсурдное условие было ему поставлено на переговорах. Оно и стало камнем преткновения.

ЭКРАНЫ УБРАЛИ ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ

Японские болельщики, не попавшие на стадион в Мияги на игру их сборной с Турцией, не смогли посмотреть встречу на больших телеэкранах не только в этом городе, но и в других мегаполисах – например, в Хиросиме и Саитаме.

Причина их демонтажа та же, что и в Москве: опасение новых массовых беспорядков. Девятого июня, во время и сразу после матча Япония – Россия, погромы были учинены не только в центре нашей столицы, но и в японских городах. Правда, масштаб был меньшим – обошлось без жертв. В Саитаме несколько сотен подростков, экспериментирующих с пиротехникой, подрались с полицией, которая пыталась эти опыты пресечь. В Фукуоке примерно такой же по численности отряд буйных фанов, распалившихся после победы своих, разгромили автомобили, танцуя на их крышах, а также питейные заведения и магазины.

А самый оригинальный способ празднования успеха продемонстрировали жители Осаки: там около полутора сотен напившихся фанатов устроили вдруг коллективные прыжки в речку с моста. Полицейские, попытавшиеся прыгунов образумить, сами едва унесли ноги.