ФУТБОЛ
НОВОСТИ

В поисках забивного форварда питерский «Зенит» обратил свой взор на второго бомбардира серии А последнего сезона – нападающего итальянской «Болоньи» Марко Ди Вайо. Однако переговоры были свернуты по семейным причинам, сообщает специальный корреспондент «Советского спорта» в Италии Георгий КУДИНОВ.

«Зенит» провел переговоры с представителем игрока и предложил футболисту двухлетний контракт с зарплатой около 2 миллионов евро в сезон. Однако жена Ди Вайо категорически отказалась уезжать из Италии и уговорила мужа остаться в «Болонье», хотя к форварду присматривался еще и амбициозный «Наполи».

Если бы «Болонья» вылетела в итоге в серию В, от которой ее отделили лишь три очка, то Ди Вайо еще мог решиться на переезд в Россию. А в нынешней ситуации он не только остался в клубе, но еще и поднял себе там за счет предложения «Зенита» зарплату, автоматически продлив до 2011 года соглашение с болонцами.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Турция. Бывший тренер подмосковного «Сатурна» Юрген Ребер, уволенный в мае за неудовлетворительные результаты, возглавил клуб турецкой суперлиги «Анкараспор», сообщает официальный сайт клуба. Немецкий специалист подписал однолетний контракт с возможностью продления соглашения еще на год. В прошлом сезоне новая команда Ребера заняла десятую строку в первенстве Турции.

Англия. Лондонский «Арсенал», за который выступает российский нападающий Андрей Аршавин, совершил свой первый трансфер в это межсезонье. «Канониры» подписали бельгийского защитника голландского «Аякса» Томаса Вермелена, сообщает официальный сайт клуба. «Пушкари» заплатили за 23-летнего игрока сборной Бельгии 10 миллионов фунтов стерлингов. Вермелен провел за «Аякс», в который он пришел в возрасте 18 лет, 143 матча и с недавних пор являлся капитаном команды.

Бразилия. В ближайшую субботу главный тренер ЦСКА Зико, нападающий Вагнер и бывший армеец Жо примут участие в благотворительном матче, организованным фондом полузащитника «Челси» Деку. Как сообщает официальный сайт Зико, на встречу, которая пройдет в Индаятубе (в штате Сан-Паулу), также согласились приехать и другие бразильские звезды – Роналдиньо, Роберто Карлос, Зе Роберто, Ренато.

Связанные материалы: