РАКУРС

ЗВЕЗДЫ НА КАНИКУЛАХ. Сибирская свадьба Альберта Риеры (о ней «ССФ» писал в прошлом номере) и шумная вечеринка Криштиану Роналдо, на которой он отмечал подписание контракта с «Реалом», на некоторое время затмили даже главную трансферную тему межсезонья. Мы разузнали, где и как отдыхают лучшие игроки мира, а также посочувствовали тем, для кого сезон еще не закончен.

ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

Подавляющее большинство футболистов отправилось на курорты греться под летним солнышком и плескаться в средиземноморских и прочих волнах. Огромной популярностью, особенно у представителей английской премьер-лиги, пользуются американские пляжи. Так, в Майами были замечены наставник «Эвертона» Дэвид Мойес, хавбек «Челси» Михаэль Баллак, вернувшийся на днях из «Сандерленда» в «Марсель» форвард Джибриль Сиссе, полузащитник «Арсенала» Самир Насри, а также игроки «Тоттенхэма» Том Хаддлстоун и Аарон Леннон.

Если же вы вдруг собрались провести свой отпуск во Франции, есть вероятность столкнуться там с защитником «Челси» Эшли Коулом и его супругой. Репортеры Daily Mail заметили парочку на одном из пляжей на юге Франции и, возможно, не уделили бы ей особое внимание, если бы не колоритный (со стеклянными вставками) купальник Шерил стоимостью 375 фунтов.

Во всех смыслах слова выделился защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд. Во-первых, местом отдыха, по совету своего агента Пини Захави, он выбрал Израиль. Во-вторых, поразил летний прикид британца: облегающая майка-«бюстгальтер» и короткие джинсовые шорты! Похоже, с отъездом Криштиану Роналдо в Испанию на туманном Альбионе появился новый объект охоты для желтой прессы…

ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ!

Примеру Риеры последовал один из самых известных защитников мирового футбола – Роберто Карлос. Бразилец женился на 25-летней Мариане Лусон, специалисте в области физиотерапии, с которой познакомился семь месяцев назад. Отметим, что от первого брака у любвеобильного южноамериканца двое детей и еще трое – от других женщин.

Свадебная церемония прошла на родине футболиста – в Сан-Паулу, а эксклюзивный доступ на съемку получил лишь клубный канал «Fenerbahce TV». Из знаменитостей на свадьбе были замечены «Зубастик» Роналдо, бразильский экс-полузащитник «Мидлсбро» Жуниньо и одноклубник жениха Колин Казим-Ричардс. Всего торжество почтили вниманием около 600 гостей. Местные СМИ, которым было отказано в «горячих» кадрах, тем не менее сумели выловить Карлоса у входа в ресторан и под общий смех заставили того чеканить мяч. 36-летний защитник не подкачал, продемонстрировав хорошую спортивную и не только (смокинг, лакированные туфли) форму.

Также узами брака себя связали защитник «Манчестер Юнайтед» Уэс Браун и его подруга Линн. На церемонии присутствовали супруги Уэйн и Колин Руни – одноклубник Брауна там же отметил годовщину своей собственной свадьбы. Серьезные люди присутствовали и во время бракосочетания дочери известного футбольного агента Пини Захави: президент «Барселоны» Жоан Лапорта, защитник «МЮ» и клиент Захави Рио Фердинанд, игравший одно время в Израиле форвард Якубу Айегбини, а также будущее израильского футбола – юный Гай Ассулин из школы «Барселоны».

Не отстают от зарубежных звезд и наши соседи. Вратарь киевского «Динамо» Станислав Богуш в Киево-Печерской лавре обвенчался со своей девушкой Аленой. Молодожены познакомились в августе прошлого года, спустя три дня после переезда Богуша из Запорожья в Киев. На свадьбу из запорожского «Металлурга» приехали друзья игрока, практически в полном составе поздравить Стаса и Алену пришли и одноклубники Богуша. Праздничная фотосессия, к слову, прошла на газоне стадиона «Динамо» с видом на Мариинский парк. Взяв на руки Алену, Станислав объявил гостям, что «сейчас состоялся самый приятный выход на футбольное поле». «Медовый месяц» молодожены проведут на Мальдивских островах.

ШАМПАНСКОЕ ЗА 800 ЕВРО

Внушительная группа футболистов обосновалась на противоположном побережье Североамериканского континента, в Мекке игрального бизнеса Лас-Вегасе. Уэс Браун (еще до женитьбы) и Дэнни Симпсон из «МЮ», Джермейн Пеннант из «Ливерпуля», Джонатан Форчун из «Чарлтона», Грэхэм Стак из «Плимута» и Адам Лаллана из «Саутгемптона», надо полагать, оставили приличную сумму за карточными столами. Кстати, никому из вышеперечисленных персонажей последний сезон особо не удался. Не везет на поле, повезет в игре?

По полной отрывается и главная персона нынешнего межсезонья – Криштиану Роналдо, чей трансфер из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» стал самым дорогим в истории футбола. Португалец в компании королевы гламура Пэрис Хилтон был приглашенным гостем закрытой дискотеки MyHouse в самом роскошном районе США Беверли-Хиллз. Вечеринка, за которой следили многочисленные папарацци, «финишировала» дома у сестры Пэрис. Роналдо потратил на шампанское и другие напитки 17550 евро, причем несколько раз футболист заказывал в баре шампанское Cristal, одна бутылка которого стоит 300-800 евро! Впрочем, учитывая, что только за следующий сезон в составе «бланкос» Роналдо получит около десяти миллионов евро, удивляться таким расходам не приходится…

ДВИГАТЕЛИ ТОРГОВЛИ

Наиболее предприимчивые футболисты умудряются зарабатывать деньги и во время отпусков. Любопытно, что это касается в основном самых богатых игроков мира вроде Лионеля Месси или Дэвида Бекхэма. Аргентинец недавно снялся в рекламе обуви и пива – причем в обоих случаях заказчиками выступили местные, барселонские компании – «lady Stork» и «Estrella Damm», соответственно. Бекхэм же, не первый год являющийся лицом компании Armani, вновь вызвал бурю дискуссий в среде поклонниц, появившись в рекламе нижнего белья означенной марки.

ФУТБОЛ И ЖИРАФЫ

Для некоторых игроков – представляете, есть и такие – футбольный сезон все еще продолжается. В середине июня стартовали Кубок конфедераций в ЮАР и молодежный чемпионат Европы в Швеции, где первые сборные Бразилии, Испании, Италии, молодежные коллективы Германии, Англии, все той же Испании выставили самые, что ни на есть, боевые составы. Справедливости ради – участники африканского турнира имеют возможность тратить драгоценное отпускное время не только на матчи, но и успевают насладиться окружающей экзотикой. Так, испанцы и итальянцы поочередно съездили на сафари. Причем игроки «скуадры адзурры» набрались храбрости для совместных снимков с дикими, но симпатичными животными.

В свою очередь, «бразильских европейцев», а именно так называют португальцев, даже летом не вытащить с футбольных площадок. Нани, Уго Алмейда, Элдер Поштига, Мигел Велозу и другие известные игроки приняли участие в турнире по фут-воллею (нечто среднее между футболом и волейболом). В присутствии нескольких сотен зрителей звезды вдоволь подурачились, а на церемонии награждения победителей, как и полагается, облили друг друга шампанским.

НАЖИМАЮ НА ПЕДАЛЬ…

Увы, не обходится этим летом и без трагических случаев. Капитан шотландского «Думбартона», выигравшего первенство третьего дивизиона, Гордон Леннон в начале июня врезался на своем внедорожнике в столб и получил травмы, не совместимые с жизнью. Североирландский защитник был обожаем местными фанатами и считался известным игроком даже по меркам британского футбола.

Ужасные последствия имела езда на машине – в данном случае, на карте – и для Омера Топрака. Лидер юниорской сборной Германии пострадал в результате столкновения двух картов, после чего произошло возгорание бензобака одной из машин и взрыв. Игрок получил такие серьезные травмы и ожоги, что речь о возвращении в большой спорт не идет. «Главное, чтобы Омер вернулся к нормальной жизни. Могут уйти месяцы, чтобы он встал на ноги», – заявил президент «Фрайбурга» – клуба, за который выступал Топрак. Сейчас юноша находится в отделении интенсивной терапии, на днях была успешно проведена первая операция. Остается добавить, за день до трагедии Топрак был признан лучшим защитником сезона во второй бундеслиге...