МНЕНИЯ О СОПЕРНИКЕ

Руди ФЕЛЛЕР, главный тренер сборной Германии:

— Мы снова выйдем на поле в роли фаворитов, но я не могу сказать, что мы уже в полуфинале.

Оливер КАН, вратарь сборной Германии:

— Мое чутье подсказывает мне, что мы дойдем до финала.

Брюс АРЕНА, главный тренер сборной США:

— Мы будем аутсайдером в этом матче, однозначно. На бумаге мы не имеем никаких шансов в этой игре. Но слава богу, мы играем не на бумаге.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Команды провели между собой до сего дня шесть встреч, в которых не было зафиксировано ни одной ничьей. При этом немцы праздновали успех четырежды (4:3, 3:0, 2:0 и 4:2), а два раза сильнее оказывались американцы. Любопытно, что на прошлом чемпионате мира судьба также свела вместе эти две сборные, правда, на групповом этапе, и тогда сборная Германии не имела особых проблем, добившись победы со счетом 2:0 благодаря голам Меллера и Клинсманна, чей забитый мяч стал одним из самых красивых в первенстве.

Последняя встреча между этими соперниками состоялась 27 марта этого года, когда подопечные Феллера выиграли со счетом 4:2. Голы забили Циге, Нойвиль, Фрингс и Бирхофф у немцев, и Мэтис дважды у США. Любопытно, что все эти игроки имеют шанс выйти на поле и в пятницу.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Йохан КРУИФФ, форвард сборной Голландии 70-х годов:

— Феллеру удалось создать неплохой коллектив, и проблем в игре с американцами у немцев не должно быть.

ШАНСЫ ОТ «СС»: 65-35

Сборная США, хоть и показывает добротный футбол, довольно нестабильна, что она подтвердила уже на этом чемпионате, выиграв у португальцев (причем, ведя по ходу встречи 3:0, позволила сопернику сократить счет до минимума), а затем безвольно уступив полякам, потерявшим все шансы выйти из группы. Поэтому сборная Германии должна одолеть американцев, для которых уже выход в четвертьфинал является серьезным достижением. Немцы же нацелились на финал.